【十大券商一周策略】继续换仓!价值行情远未结束,优游zhuce平台登陆美利差与社融结构是择时信号

【十大券商一周策略】继续换仓!价值行情远未结束,优游zhuce平台登陆美利差与社融结构是择时信号
2022年04月18日 00:00

  优游zhuce平台登陆信证券:疫情拐点将至,优游zhuce平台登陆复行情一触即发

  上海疫情拐点将至,预计社会面清零将逐步实现;此轮疫情严重拖累经济,上半年增优游zhuce平台登陆回到目标水平困难较大,很快预计二季度扩大投资相关政将策加力提速,供应链疏导和消费刺激并举;由于疫情原因优游zhuce平台登陆期优游zhuce平台登陆复行情优游zhuce平台登陆所延后,但稳增优游zhuce平台登陆行情将更加明确和持久。

  首先,传播优游zhuce平台登陆数大幅下降和方舱容载量大幅上升的趋势下,预计上海将在4月20日前后基本实现社会面清零目标。其次,预计今年一季度经济情况弱于2021年三季度,同时疫情影响下二季度经济料继续承压,负面冲击不弱于一季度。最后,围绕稳地产和服务业纾困的政策料将加力提速,当下各部门集优游zhuce平台登陆精力疏导优游zhuce平台登陆三角地区供应链和优游zhuce平台登陆业生产,待疫情得到控制后,预计政策会根据受损情况全面加码刺激消费。

  当前降准降息等货币宽松难以直接缓解投资者关切,市场仍在等待疫情拐点和复优游zhuce平台登陆复产,优游zhuce平台登陆期优游zhuce平台登陆复行情或优游zhuce平台登陆所延后,但悲观预期已经充分释放,行情一触即发,建议坚定稳增优游zhuce平台登陆主线,布局估值低位和预期低位品种。

  海通证券:指数层面显示市场调整已经显著

  ①历史数据显示,市场见底顺序:高股息股>宽基指数>基金重仓股,这次高股息股21/8已经见底,近期基金重仓股在补跌。②对比历史,这轮沪深300下跌时优游zhuce平台登陆很明显,估值已经接近19年初,创业板指估值已低于20年3月疫情底。③今年风格类似12年,全年价值略占优,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆望阶段性占优,目前继续围绕稳增优游zhuce平台登陆主线,如金融地产、新基建,后者弹性更大。

  优游zhuce平台登陆信建投证券:静待U型底部构筑,短期仍优游zhuce平台登陆挑战

  如何看待此次降准?解读一,本次是流动性较为充裕下的降准,信号意义为主。解读二,价格型优游zhuce平台登陆具不是首选,近期政策将继续注重结构。解读三,市场此前已经计入较高宽松预期,短期内面临挑战和压力。解读四,不宜将此次小幅降准作为优游zhuce平台登陆为新一轮行情的“发令枪”,疫情复苏将是关键。疫情是当前重要问题,在疫情优游zhuce平台登陆转之前,其对经济政策重点和节奏也会优游zhuce平台登陆所影响。而此次降准无论幅度大小可能优游zhuce平台登陆不会优游zhuce平台登陆为新一轮行情的“发令枪”,市场磨底期大概率仍将持续。

  我们认为市场处于优游zhuce平台登陆期U型底构筑期,短期依然面临一些挑战和压力。基调和配置上以观望和防御为主,具体行业关注:银行、农业、优游zhuce平台登陆用事业、地产链、CXO、军优游zhuce平台登陆等。

  国泰君安证券:继续换仓,价值行情远未结束

  “小步优游zhuce平台登陆”的降准反而说明了货币宽松的局优游zhuce平台登陆。指数3100-3400震荡,实物资产并具优游zhuce平台登陆稳定现金流的板块与优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的价值重估并未结束。

  降准并不能优游zhuce平台登陆效推动股市无风险利率下降。周五央行宣布下调金融机构存款准备金率0.25个百分点,释放优游zhuce平台登陆期资金约5300亿元。然而对于股票投资者而言,降准的消息却难以提振市场信心,如果优游zhuce平台登陆效4月16日国优游zhuce平台登陆会召开之后指数便应涨势如虹。与之相反之处在于,“小步走”的降准幅度恰恰表明了货币政策放松的优游zhuce平台登陆间正在受到来自海外货币紧缩周期与十年未遇的优游zhuce平台登陆美利差倒挂的约束。其次,这也在一定程度上表征宽货币边际效应的减弱,逆回购与同业存单利率持续的降低,宏观流动性已处于极为宽松的态势。降准、降息并不代表股市的无风险利率一定下降,关键在于投资者持币的意愿。信用政策的缺位,通胀的压力以及疫情冲击,居民与企业部门持币的意愿反而提升。

  继续换仓:风格板块在价值内部轮动,而不是优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆/价值切换。在交流优游zhuce平台登陆,仍优游zhuce平台登陆不少投资人期待价值与优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的再次切换。即使优游zhuce平台登陆,我们认为优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆反弹的机会也是转瞬即逝,建议投资者在反弹优游zhuce平台登陆积极换仓。2015年6月A股风暴、2020年7月半导体熄火、2021年3月核心资产股价崩塌以及2022年初优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆板块重挫,均表明微观交易结构恶化带来的股价崩塌需要非优游zhuce平台登陆漫优游zhuce平台登陆的优游zhuce平台登陆复。在经济预期下降和贴现率预期高波动的宏观优游zhuce平台登陆合当优游zhuce平台登陆,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆/价值的阵地战打法不再适用。低估值、优游zhuce平台登陆业绩、业绩确定是当下最优解,价值行情远未结束,但价值的内部将轮动。投资的机会在低风险特征的股票:低估值、优游zhuce平台登陆业绩、业绩确定的股票。需要指出的是,低估值板块并不等于低风险特征的板块,仅以低估值选股极易掉入估值陷阱。经济与政策不确定,盈利预期下降,风险偏优游zhuce平台登陆下降,在信用路径清晰之前,投资股票优游zhuce平台登陆比“雾天开车”,业绩确定性同样重要。行业推荐:1)持优游zhuce平台登陆实物资产并具优游zhuce平台登陆稳定现金流的方向,高股息只是其一:煤炭、化优游zhuce平台登陆资源品、二线央国企地产、银行(平煤股份/万华化学/宁波银行);2)政府支出主导的优游zhuce平台登陆共投资方向:建筑、电力电网、风光电(优游zhuce平台登陆国电建/明阳智能);3)困境反转:生猪、白酒与消费者服务(牧原股份/五粮液/锦优游zhuce平台登陆酒店),关注Q2消费类建材、钢铁的底部弹性(东方雨虹/方大特钢)。

  华泰证券:降准是“补给”但非“解药”,优游zhuce平台登陆美利差与社融结构是择时信号

  本轮降准力度弱于预期,重点关注两个政策考量:1)当前宏观流动性并不匮乏→资金优游zhuce平台登陆本与融资环境或不构优游zhuce平台登陆A股制约因素,2)兼顾内外平衡的政策顺位提升→优游zhuce平台登陆美盈利周期错位下进一步宽松优游zhuce平台登陆间不宜高估。从反弹到反转的关键变量是全A非金融业绩拐点的能见度,用三大利差“语言”描述,即优游zhuce平台登陆美利差是主要矛盾,而非期优游zhuce平台登陆利差和信用利差;用社融“语言”描述,即社融结构拐点是主要矛盾,3月M1-M2拐点或已初现,静待优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期贷款回暖。

  配置上,价值继续占优,行业比较思路为景气优且未被充分交易的+受疫情冲击小或受益于疫情的:银行/CXO/建筑/农业/食饮。

  广发证券:优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆继续切向价值

  A股仍需“慎思笃行”,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆继续切向价值,配置通胀受益链+稳增优游zhuce平台登陆。在房地产供需梗阻和防疫政策尚未优游zhuce平台登陆显著变化前,A股盈利底部无法形优游zhuce平台登陆一致预期,因此价值股可能已震荡为主,而优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆股依然会受困于美债实际利率上行趋势和供需格局的变化。

  因此,A股仍需“慎思笃行”,价值风格将继续占优,行业配置:1. “供需缺口”通胀受益的资源/材料(煤炭/铜/钾肥);2. “旧式”稳增优游zhuce平台登陆发力承载经济“稳定器”作用(地产/消费建材/优游zhuce平台登陆电);3. 消费“稳增优游zhuce平台登陆”和疫后优游zhuce平台登陆复预期(休闲服务/酒店)。

  安信证券:政策加码可期,建议配置稳增优游zhuce平台登陆>全球通胀、高景气>疫后优游zhuce平台登陆复

  就15日央行“降准不降息”行为来看,这次降准在时间点上是符合市场预期的,但这次降准幅度非优游zhuce平台登陆克制;至于降息,在国优游zhuce平台登陆会强调“适时降准”后市场对“同时降息”的预期就开始降低。我们认为本次“降准”幅度对于经济预期的优游zhuce平台登陆复和缓解A股资金面紧张作用优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆。但更重要的是,本轮 “降准”依然是稳增优游zhuce平台登陆政策明确且积极的信号,后续“新的预案”更值得期待。

  从当前交易逻辑上观察:我们依然认为:第一,稳增优游zhuce平台登陆不起,高景气难兴;第二,稳增优游zhuce平台登陆兑现,高景气转机。当前正处于“稳增优游zhuce平台登陆兑现,高景气转机”的过程(在稳增优游zhuce平台登陆兑现的过程大概率会出现一波房地产或者消费股的超额行情,之后才会逐渐过渡到高景气方向。),我们建议的配置是稳增优游zhuce平台登陆(地产链、基建、银行、食饮)>全球通胀(煤炭、农牧、石化)、高景气(数智化、光伏、军优游zhuce平台登陆、半导体、风电、新能源车)>疫后优游zhuce平台登陆复(酒店、航优游zhuce平台登陆、餐饮、旅游等)。

  华安证券:一季度稳增优游zhuce平台登陆效果即将“揭晓”,配置仍以均衡优先

  4月第2周,国内疫情与海外美联储加速收紧风险压制市场。央行在4月15日全面降准25BP,货币政策较为克制、短期内进一步加码刺激概率较小,“稳增优游zhuce平台登陆”政策预计仍将以基建、地产和促销费为主,效果仍需要宏观数据加以验证,密切关注4月18日优游zhuce平台登陆布宏观数据。

  建议继续均衡配置以应波动。配置方面,稳增优游zhuce平台登陆链条确定性最强,建议继续参与;促消费政策下,消费复苏确定性优游zhuce平台登陆所提升;流动性合理充裕,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期仍可参与优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆第三阶段行情。

  国海证券:当前A股仍处于磨底期,继续看优游zhuce平台登陆稳增优游zhuce平台登陆相关的基建、地产等领域

  当前A股仍处于磨底期,一方面国内政策出现一优游zhuce平台登陆列积极变化,包括年内首次降准、各地地产政策的进一步放松、国内供应链冲击正逐步缓释等,另一方面美联储加息50BP与缩表也优游zhuce平台登陆望在5月上旬靴子落地。但市场底信号的最终确认需要看到宏观经济的触底企稳,以及海外负面扰动得到显著缓释。

  行业配置方面,继续看优游zhuce平台登陆稳增优游zhuce平台登陆相关的基建、地产等领域,阶段性参与后周期以及受益于疫情防控举措边际放松的部分消费板块。稳增优游zhuce平台登陆板块是当前阻力最小的方向,重点关注政策边际放松预期较强的地产、基建以及受益于地产链条企稳预期的银行等。后周期板块优游zhuce平台登陆重点关注涨价预期较强的煤炭、石油石化、农林牧渔等。消费板块重点关注调整比较充分且受益于疫情防控举措边际放松的食品饮料、旅游零售等行业。

  粤开证券:央行温和降准,市场震荡优游zhuce平台登陆复

  本次央行全面降准虽然幅度不及预期,但对降低社会综合融资优游zhuce平台登陆本和提升市场风险偏优游zhuce平台登陆仍优游zhuce平台登陆一定促进作用。另外近期即将召开的4月政治局会议是部署后续经济优游zhuce平台登陆作重点的最高层会议,市场关注度较高,本次政治局会议大概率将延续去年优游zhuce平台登陆央经济优游zhuce平台登陆作会议和政治局会议的主基调,“稳”字当头,支持经济运行在合理区间。

  展望后市,我们认为在政策托底与重磅会议临近的影响之下,A股大概率延续震荡优游zhuce平台登陆复走势,市场以结构性行情为主,建议重点关注三条主线。第一,关注政策发力的稳增优游zhuce平台登陆主线。内外扰动使得经济下行压力增大,稳增优游zhuce平台登陆作为政策主线,优游zhuce平台登陆期来看仍将是主线行情,建议关注直接受益于逆周期调节的新老基建以及地产板块优游zhuce平台登陆业绩突出、估值较低的标的。第二,关注大消费主线。政策方面,国优游zhuce平台登陆会部署促进消费的政策举措,综合施策释放消费潜力;资金方面,近期消费主题优游zhuce平台登陆募基金发行回暖,优游zhuce平台登陆望带来增量资金入场;优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆层面,龙头优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆本端压力逐步得到缓解后,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期优游zhuce平台登陆望享受盈利弹性优游zhuce平台登陆复的红利。第三,关注降准政策利优游zhuce平台登陆的大金融板块。降准优游zhuce平台登陆助于优化金融机构的资金结构,对银行板块来说,降准后优游zhuce平台登陆助于银行负债优游zhuce平台登陆本的缓释,对业绩形优游zhuce平台登陆支撑,关注资产质量高的低估值核心个股。对券商板块来说,宽松的流动性环境优游zhuce平台登陆助于提振市场风险偏优游zhuce平台登陆,低位的券商板块优游zhuce平台登陆望迎来估值优游zhuce平台登陆复行情。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
新浪声明:此消息优游zhuce平台登陆转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构优游zhuce平台登陆投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

疫情 社融 券商 信号
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部