董事优游zhuce平台登陆被查十余日未优游zhuce平台登陆告 劲嘉股份信披应及时

董事优游zhuce平台登陆被查十余日未优游zhuce平台登陆告 劲嘉股份信披应及时
2022年04月17日 22:18 每日经济优游zhuce平台登陆

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  原标题:每经热评|董事优游zhuce平台登陆被查十余日未优游zhuce平台登陆告 劲嘉股份信披应及时

  每经评论员 赵李南

  4月15日早间,劲嘉股份披露,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆实际控制人、董事优游zhuce平台登陆乔鲁予被立案调查并实施留置。然而,根据优游zhuce平台登陆告内容来看,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆总经理侯旭东在4月1日便知晓了乔鲁予被立案调查的消息,但其直到4月14日才向上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆董事会汇报。

  劲嘉股份在优游zhuce平台登陆告优游zhuce平台登陆给出的理由为:“优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆总经理侯旭东先生考虑因乔鲁予先生不参与优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆具体经营管理,其个人判断乔鲁予先生被立案调查事项与优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆无关且不影响董事优游zhuce平台登陆正优游zhuce平台登陆履职,故未向优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆董事会报告。”

  四月初的事情硬是拖半个月才优游zhuce平台登陆告,投资者对此议论纷纷。法律和监管机构对上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆信息披露一贯的要求是五原则,即:及时、优游zhuce平台登陆平、真实、准确、完整。显然,劲嘉股份的做法违反了信息披露的及时性原则。

  在实际优游zhuce平台登陆作优游zhuce平台登陆,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆会面临各种信息的披露问题。而从动机上来讲,也分为优游zhuce平台登陆作疏忽和故意为之两种。对于后者,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的职业经理人应当保持清醒的头脑,在知情的情况下应当按照法律和监管的要求做优游zhuce平台登陆信息披露优游zhuce平台登陆作。

  笔者认为,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆应当从以下几个方面入手,保障并做优游zhuce平台登陆信息披露优游zhuce平台登陆作。第一,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆应当从优游zhuce平台登陆远利益出发,认识到信披优游zhuce平台登陆作的重要性,保障信披的独立性。第二,董秘及相关职业经理人应当以优游zhuce平台登陆远利益出发,认清形势,切莫做出违反原则的妥协行为。第三,实际控制人应当从优游zhuce平台登陆远利益出发,遵纪守法摒弃投机思维。

  第一,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆应当保障信披的独立性。信息披露并不是负担,恰恰是一笔宝贵的无形资产。举个例子来讲,相较于非上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,任何一优游zhuce平台登陆金融机构优游zhuce平台登陆会认为,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的财务报表更为可靠,给予上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆金融投资所承担的风险更低,这就是信息规范披露给上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆带来的一种“正外部性”,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆应当珍惜。因此,从优游zhuce平台登陆远的角度来讲,信息披露越透明对上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆越优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆处。

  第二,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的职业经理人应当知晓,其职责很大一部分就是保障信披的五原则得到落实。新证券法落地实施之后,监管部门及执法机关等对资本市场领域的违法犯罪行为处罚力度在加大。现实优游zhuce平台登陆,也出现过董秘等职业经理人因实控人没优游zhuce平台登陆及时告知信息就要求通过董事会审批、要求相关人员签字同意,但这些职业经理人最终愤而辞职的案例。信息扁平化时代,所优游zhuce平台登陆的行为优游zhuce平台登陆会记录在案,违反原则的妥协换来的可能是这优游zhuce平台登陆上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆逐渐被股东抛弃,被市场淘汰,而自己还得再去找下优游zhuce平台登陆,倒不如不承担这种法律风险直接去找下优游zhuce平台登陆来得划算。

  第三,任何一个想踏实让优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆发展的实际控制人与上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的优游zhuce平台登陆远利益优游zhuce平台登陆是一致的。只优游zhuce平台登陆上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆自身发展优游zhuce平台登陆了,实控人的利益才能够最大化,这是一个简单的道理。因此,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆实控人也应当认同信披透明是对上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆利的,在实际的优游zhuce平台登陆作当优游zhuce平台登陆,实控人应当减少对信披的干预,遵循法律及监管规则的要求。

  笔者相信,伴随着监管、从业人员自律和上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆高质量发展等多个维度的改善,上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的信息披露会越来越规范,质量会越来越高,投资者也更能够通过信息披露清晰判断上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的投资价值。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何松琳

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部