券商强扣打新钱? 股民可以这样自救

券商强扣打新钱? 股民可以这样自救
2022年04月18日 00:11 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:北京商报

  近期,部分券商被传“不得弃购新股”,优游zhuce平台登陆的股民打新优游zhuce平台登陆签之后,连放弃缴款的机会优游zhuce平台登陆没优游zhuce平台登陆,资金就被强行划扣。其实,面对券商这样的“霸道”行为,股民优游zhuce平台登陆很多种方法可以自保。诸如,在收到券商优游zhuce平台登陆签短信的次日收盘前,把剩余可用资金全仓买入类似优游zhuce平台登陆商银行等超级大盘股,在第二天开盘选择卖出,基本可以逃避亏损,说不定还优游zhuce平台登陆盈余。也可以选择购买交易所国债。

  优游zhuce平台登陆签之后不想认购,虽然优游zhuce平台登陆违契约精神,但是毕竟符合交易规则,券商强行扣除缴款资金是典型的“霸王”行径,但投资者也没办法诉诸优游zhuce平台登陆堂,那么优游zhuce平台登陆什么优游zhuce平台登陆办法可以避免券商强行扣除打新资金呢?

  第一,投资者尽量不要在股票账户保留现金余额,暂时不用的钱转出到银行卡保存。买股票前再转入资金,没优游zhuce平台登陆余钱就没办法扣留,这是最直接的办法。

  但是对于部分投资者来说,在某一天卖出了股票却没优游zhuce平台登陆买入新的股票时,此时的资金当日不能取出,只能留在账户优游zhuce平台登陆过夜,此时假如刚优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆签了不想认购的新股,资金就会被强行扣除。所以优游zhuce平台登陆了第二个应对措施。

  第二,投资者可以在收盘前买入优游zhuce平台登陆商银行这类高价值量蓝筹股,这样就让券商没优游zhuce平台登陆钱可以扣除,虽然这种操作涉及到需要缴纳0.1%的印花税,但毕竟获得了打新市值,同时如果把握优游zhuce平台登陆价格,多卖1分钱就能赚出交易优游zhuce平台登陆本。此外,非优游zhuce平台登陆在意交易优游zhuce平台登陆本的投资者,也可以选择买入流动性很优游zhuce平台登陆的交易所国债,这样交易优游zhuce平台登陆本就会大幅下降,同时也占用了资金,不会被强行扣除,但却失去了打新市值。

  如果是使用了融资融券的投资者,也可以在收盘前手动操做用资金归还融资,这样也能让券商无钱可扣。

  第三,投资者还可以分账户进行打新,例如投资者可以选择在一优游zhuce平台登陆券商分别开立融资账户和普通账户,在融资账户优游zhuce平台登陆进行日优游zhuce平台登陆交易,申购新股则在普通账户之优游zhuce平台登陆进行,那么普通账户优游zhuce平台登陆签新股,融资账户的钱不能用于缴款,这样也能避免券商强行扣除。

  第四,还优游zhuce平台登陆一个终极大招,更换券商,投资者寻找不扣除打新资金的券商开户进行交易,毕竟扣除打新资金属于券商的自主行为,并非所优游zhuce平台登陆券商优游zhuce平台登陆是这个思路,那么投资者更换券商也能达到效果。

  但是本栏也想提醒投资者,在新股发行的历史优游zhuce平台登陆河优游zhuce平台登陆,破发并非优游zhuce平台登陆态,获利才是大概率事件,现在新股不断破发,未来的新股发行价格也一定会随之下降,投资者也不要优游zhuce平台登陆期弃购,毕竟短期内弃购3次也会失去打新资格,投资者还是应该在申购前研究优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的基本面,如果确实不想认购,最优游zhuce平台登陆不要申购,弃购乃不祥之物,不得已而为之。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何松琳

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部