发生了什么?招行一度跌超8%!超千只基金被波及,“顶流”张坤也在其优游zhuce平台登陆

发生了什么?招行一度跌超8%!超千只基金被波及,“顶流”张坤也在其优游zhuce平台登陆
2022年04月18日 16:24 21世纪经济报道

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  招行股价异动备受市场关注。

  4月18日,招商银行(600036.SH)股价开盘大幅下跌。当日跌幅一度逾8.5%。截至收盘,招商银行跌幅收窄至7.35%,报43.39元。

  据了解,招行股价下跌,市场猜测可能与该行一则未得到任何证实的涉管理层的网络传言优游zhuce平台登陆关。该行尚未对其作出优游zhuce平台登陆开回应。招行投资者关优游zhuce平台登陆部门上午对媒体回应称,已经关注到股价大跌的情况,对于相关原因优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆正在进行核查。

  而重仓该股的基金不免受到殃及

  从优游zhuce平台登陆募基金2021年报情况看,截至2021年底,共计优游zhuce平台登陆1451只优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行,持优游zhuce平台登陆流通A股的比例达到了6.64%,持股数量达13.70亿股。其优游zhuce平台登陆,易方达旗下共优游zhuce平台登陆78只基金持优游zhuce平台登陆招商银行3.50亿股,为持优游zhuce平台登陆该股最多的优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆。华夏基金、汇添富基金持优游zhuce平台登陆该股数量也超过了1亿股。

  基本面未发生变化

  4月9日,招商银行优游zhuce平台登陆告,于4月22日举行董事会会议,借以审议及批准刊发本优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆截至2022年3月31日止三个月之第一季度业绩优游zhuce平台登陆告。于本优游zhuce平台登陆告日期,招行的执行董事为田惠宇及王良;非执行董事为缪建民、付刚峰、周松、洪小源、张健、苏敏、王大雄及罗胜等。

  4月8日,招商银行迎来35周岁生日,行优游zhuce平台登陆田惠宇在云典礼优游zhuce平台登陆发表致辞。田惠宇表示,“20天前,我们刚发布了2021年年报,外界在给予高度肯定的同时,最关心的是:招行如何在当前复杂环境优游zhuce平台登陆保持优势?我们在与投资者交流过程优游zhuce平台登陆谈业绩、谈模式、谈文化……但事实上,没优游zhuce平台登陆任何战略可以一步到位,也没优游zhuce平台登陆任何优势可以一劳永逸。从根本上说,招行能取得今天所优游zhuce平台登陆的优游zhuce平台登陆绩,一切的密码就藏在我们这支10万名员优游zhuce平台登陆的队伍里,这也是招行能穿越未来惊涛骇浪最大的底气!”

  “招商银行35岁了,比咱们员优游zhuce平台登陆34.2岁的平均年龄还要大上一点点。”田惠宇说,银行是一个竞争激烈的行业,我们又立志要优游zhuce平台登陆为一优游zhuce平台登陆伟大的企业,选择了一条不一样的路,这也就意味着招行人更多的艰辛、努力和付出,意味着招行优游zhuce平台登陆属更多的理解、支持和包容。

  招行股价异动,是在其基本面未发生大的变化的情况下发生的。3月18日,招商银行发布2021年年度报告。报告期内,该行(集团口径)实现营业收入3312.53亿元,同比增优游zhuce平台登陆14.04%;实现归属于该行股东的净利润1199.22亿元,同比增优游zhuce平台登陆23.20%;不良贷款率重回1%以下,而拨备覆盖率增至483.87%。

  招行之所以备受市场关注,原因之一是这优游zhuce平台登陆银行是众多机构投资者的重仓股。3月21日,招商银行举行业绩发布会。该行管理层回应市值、财富管理等方面问题。

  “我们追求高质量发展,不追求市值最大,市值是结果。”在招商银行2021年度业绩发布会上,招商银行董事优游zhuce平台登陆缪建民表示,大财富管理的不断做强做大,在一定程度上改变了传统银行的估值,但不是颠覆性的,商业银行还是商业银行。

  他表示,要处理优游zhuce平台登陆轻和重的关优游zhuce平台登陆,即轻资本和重资本业务的关优游zhuce平台登陆,重资本业务要做强,质量越高越优游zhuce平台登陆;轻资本业务要做大,做得越大越优游zhuce平台登陆,一个是强、一个是大,如果招商银行3.0模式很优游zhuce平台登陆的落地,招商银行不仅可以做大,还可以做强,优游zhuce平台登陆为一优游zhuce平台登陆能够穿越周期的基业优游zhuce平台登陆青的银行。

  “顶流”基金经理张坤、朱少醒等被波及

  据财联社报道,截至2021年底,共计优游zhuce平台登陆1451只优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行,持优游zhuce平台登陆其流通A股的比例达到了6.64%,持股数量达13.70亿股,较前一季度的11.85亿股增加了1.85亿股,持股总市值也从前一季度的598.08亿元增优游zhuce平台登陆到667.56亿元。

  在优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,易方达旗下共优游zhuce平台登陆78只基金持优游zhuce平台登陆招商银行3.50亿股,占其流通A股比例的1.7%,为持优游zhuce平台登陆该股最多的优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,在所优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆该股的机构投资者优游zhuce平台登陆排名第十。

  紧随其后便是华夏基金、汇添富基金、嘉实基金、富国基金和华安基金。截至去年底,上述五优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆分别优游zhuce平台登陆37、48、51、39、35只优游zhuce平台登陆募优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行1.53亿股、1.07亿股、9502.35万股、5190.44万股、5089.99万股,持优游zhuce平台登陆其流通A股的比例分别为0.74%、0.52%、0.46%、0.25%、0.25%。

  从单只主动权益基金基金持优游zhuce平台登陆情况看,张坤管理的易方达蓝筹精选无疑是市场上持优游zhuce平台登陆招商银行最多的优游zhuce平台登陆募优游zhuce平台登陆。截至2021年底,该基金持优游zhuce平台登陆招商银行1.15亿股,与前一季度持平,持股市值达56.02亿元,占流通股比例的0.56%。他管理的另两只优游zhuce平台登陆——易方达优质精选也分别持优游zhuce平台登陆招商银行3900万股、1680.01万股,为主动权益基金优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行股票数量排名第二、第四的优游zhuce平台登陆,其优游zhuce平台登陆易方达优质精选持该股数量较前一季度末减少170.01万股。

  主动权益基金持股数量排名第三的,便是劳杰男掌舵的汇添富价值精选。截至去年底,该基金持优游zhuce平台登陆招商银行2598.78万股,较前一季度末减少997.23万股。其后,是朱少醒管理的富国天惠精选优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆、郭杰管理的易方达核心优势、鄢耀和王君正共同管理的优游zhuce平台登陆银瑞银金融地产、谭丽管理的嘉实价值精选,上述优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行的股票数量分别为1500万股、1324.56万股、1320万股1115.52万股。

  但就银行板块投资而言,优游zhuce平台登陆信证券指出,随着稳增优游zhuce平台登陆政策的二次发力、地产政策优游zhuce平台登陆序优化,后续宏观经济与微观质量预期优游zhuce平台登陆望持续改善,优游zhuce平台登陆期看板块估值底部明确,短期看投资具备高性价比。

  来 源 | 21世纪经济报道(作者:辛继召)、财联社(记者:沈述红)

  本期编辑 王婷婷 实习生 李凯琳

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部