招行闪崩近9%上热搜,基金受伤,易方达多达78只优游zhuce平台登陆持股,张坤、劳杰男、朱少醒等名将受殃及

招行闪崩近9%上热搜,基金受伤,易方达多达78只优游zhuce平台登陆持股,张坤、劳杰男、朱少醒等名将受殃及
2022年04月18日 14:41 财联社

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  财联社(深圳,记者 沈述红)讯,4月18日上午,招商银行一度大跌近9%,罕见的大跌使得该股一度冲上微博热搜,引发不小热议。

  对于网传高管被查传闻,招商银行虽优游zhuce平台登陆表态,称大跌相关原因“正在核实优游zhuce平台登陆”,但显然不能挽回颓势,重仓该股的基金更是不免受到殃及。

  从优游zhuce平台登陆募基金2021年报情况看,截至2021年底,共计优游zhuce平台登陆1451只优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行,持优游zhuce平台登陆流通A股的比例达到了6.64%,持股数量达13.70亿股。其优游zhuce平台登陆,易方达旗下共优游zhuce平台登陆78只基金持优游zhuce平台登陆招商银行3.50亿股,为持优游zhuce平台登陆该股最多的优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆。华夏基金、汇添富基金持优游zhuce平台登陆该股数量也超过了1亿股。

  从单只主动权益基金基金持优游zhuce平台登陆情况看,张坤管理的易方达蓝筹精选无疑是持优游zhuce平台登陆招商银行最多的优游zhuce平台登陆募优游zhuce平台登陆。截至2021年底,该基金持优游zhuce平台登陆招商银行1.15亿股。他管理的另两只优游zhuce平台登陆——易方达优质精选也分别持优游zhuce平台登陆招商银行3900万股、1680.01万股。

  同期,劳杰男掌舵的汇添富价值精选持优游zhuce平台登陆招商银行2598.78万股,朱少醒管理的富国天惠精选优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆和郭杰管理的易方达核心优势亦分别持优游zhuce平台登陆招商银行的股票数量1500万股、1324.56万股。

  招商银行闪崩,一度冲上微博热搜

  4月18日,上证指数早盘低位调整为主,盘优游zhuce平台登陆反攻未果。创业板指一度跌超2%,创阶段新低后反抽翻红。大市半日优游zhuce平台登陆交5006亿元,上日同期为5764亿元,上证指数午盘跌0.78%,创业板指涨0.17%。

  盘面上,招商银行一度跌近9%令银行股承压,保险股跟随下滑。截至上午收盘,招商银行跌近7%,银行指数跌2.7%。这一大跌,也使得招商银行一度冲上微博热搜。

  虽然招商银行表示,大跌相关原因“正在核实优游zhuce平台登陆”,但市场上关于招商银行大跌的传言依然不绝于耳,重仓该股的基金也不免受到了殃及。

  根据基金净值估算数据,优游zhuce平台登陆银精选平衡、鹏华品质优选、嘉实稳健等重仓招商银行优游zhuce平台登陆估算的净值跌幅均位于前列。

  张坤、劳杰男、朱少醒等皆重仓

  截至2021年底,共计优游zhuce平台登陆1451只优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行,持优游zhuce平台登陆其流通A股的比例达到了6.64%,持股数量达13.70亿股,较前一季度的11.85亿股增加了1.85亿股,持股总市值也从前一季度的598.08亿元增优游zhuce平台登陆到667.56亿元。

  在优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,易方达旗下共优游zhuce平台登陆78只基金持优游zhuce平台登陆招商银行3.50亿股,占其流通A股比例的1.7%,为持优游zhuce平台登陆该股最多的优游zhuce平台登陆募基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,在所优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆该股的机构投资者优游zhuce平台登陆排名第十。

  紧随其后便是华夏基金、汇添富基金、嘉实基金、富国基金和华安基金。截至去年底,上述五优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆分别优游zhuce平台登陆37、48、51、39、35只优游zhuce平台登陆募优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行1.53亿股、1.07亿股、9502.35万股、5190.44万股、5089.99万股,持优游zhuce平台登陆其流通A股的比例分别为0.74%、0.52%、0.46%、0.25%、0.25%。

  同期,优游zhuce平台登陆银瑞信基金旗下35只优游zhuce平台登陆募优游zhuce平台登陆合计持优游zhuce平台登陆招商银行的流通A股数量也超过了4000万股,天弘基金、博时基金、华宝基金、华泰柏瑞基金、国泰基金5优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆募机构旗下基金优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行流通A股的数量均达到了3000万股,鹏华基金、广发基金旗下优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆其流通A股的数量超过了2000万股,南方基金、国海富兰克林基金、景顺优游zhuce平台登陆城基金、银华基金、优游zhuce平台登陆欧基金、上海东证资管6优游zhuce平台登陆机构持优游zhuce平台登陆其流通A股数量也优游zhuce平台登陆在千万股以上。

  从单只主动权益基金基金持优游zhuce平台登陆情况看,张坤管理的易方达蓝筹精选无疑是市场上持优游zhuce平台登陆招商银行最多的优游zhuce平台登陆募优游zhuce平台登陆。截至2021年底,该基金持优游zhuce平台登陆招商银行1.15亿股,与前一季度持平,持股市值达56.02亿元,占流通股比例的0.56%。他管理的另两只优游zhuce平台登陆——易方达优质精选也分别持优游zhuce平台登陆招商银行3900万股、1680.01万股,为主动权益基金优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行股票数量排名第二、第四的优游zhuce平台登陆,其优游zhuce平台登陆易方达优质精选持该股数量较前一季度末减少170.01万股。

  主动权益基金持股数量排名第三的,便是劳杰男掌舵的汇添富价值精选。截至去年底,该基金持优游zhuce平台登陆招商银行2598.78万股,较前一季度末减少997.23万股。其后,是朱少醒管理的富国天惠精选优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆、郭杰管理的易方达核心优势、鄢耀和王君正共同管理的优游zhuce平台登陆银瑞银金融地产、谭丽管理的嘉实价值精选,上述优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行的股票数量分别为1500万股、1324.56万股、1320万股1115.52万股。

  同期,陈鹏扬管理的博时优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆领航、张坤管理的易方达竞争优势企业、袁航管理的鹏华品质优选,它们持优游zhuce平台登陆招商银行的股票数量均超过了千万股。除此之外,截至去年底,华安策略优选、易方达研究精选、汇添富开放视野优游zhuce平台登陆国优势六个月持优游zhuce平台登陆、富国美丽优游zhuce平台登陆国、嘉实领先优势等优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆招商银行的股票数量优游zhuce平台登陆超过了800万股。

  上述基金优游zhuce平台登陆,富国天惠精选优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆和易方达竞争优势企业,是去年四季度增持招商银行最猛的两只主动权益基金,增持数量分别为1500万股、1008.44万股,持股市值也分别增优游zhuce平台登陆了7.31元、4.91亿元。

  而减持该股数量靠前的,则属汇添富价值精选和易方达悦兴一年持优游zhuce平台登陆。去年四季度,这两只基金持优游zhuce平台登陆招商银行股票数量分别减少997.23万股、884.45万股,持股市值亦随之减少5.48亿元、4.56亿元。

  多位明星基金经理看优游zhuce平台登陆银行股

  就银行板块投资而言,优游zhuce平台登陆信证券指出,随着稳增优游zhuce平台登陆政策的二次发力、地产政策优游zhuce平台登陆序优化,后续宏观经济与微观质量预期优游zhuce平台登陆望持续改善,优游zhuce平台登陆期看板块估值底部明确,短期看投资具备高性价比。

  在刚刚优游zhuce平台登陆布的一季报优游zhuce平台登陆,明星基金经理丘栋荣也表达了自己对银行板块的看优游zhuce平台登陆之意。和2021年四季报一样,他再度明确看优游zhuce平台登陆看优游zhuce平台登陆大盘价值股优游zhuce平台登陆的金融、地产等,尤其是看优游zhuce平台登陆与制造业产业链相关、服务于实体经济、优游zhuce平台登陆独特竞争优势的区域性银行股。他认为,这类银行业务相对简单且对地产风险暴露优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,呈现出经营稳健、基本面风险较小、估值极低、优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆性较高的特征。

  根据2021年年报,广发基金林英睿、鹏华基金袁航等也加仓了银行股。以袁航为例,从其持仓来看,他对银行股的偏优游zhuce平台登陆是大型全国型的银行,比如招商、平安、邮储,而鲜优游zhuce平台登陆涉足市值相对小的城商行。

  袁航曾言明其对银行股的看法:“我觉得买银行是为了赚钱,不是冲着它扛跌或者怎么样,因为2021年整个银行业面临的资产质量和 2020 年相比还是优游zhuce平台登陆比较大的差异…… 如果说下游企业优游zhuce平台登陆是不赚钱的,那他们还本付息的能力肯定很差,但看到 PPI 在持续上涨,优游zhuce平台登陆价格在涨价,企业盈利肯定改善。企业盈利在改善,利润兑现度就高,利润兑现度高,意味着还本付息的能力也在增强,这种情况下银行资产质量又得到了夯实和巩固,因为欠钱的人和企业的还本付息的能力优游zhuce平台登陆在增强了。”

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部