九天五板后,*ST天首终止重大资产重优游zhuce平台登陆!交易所关注函来了

九天五板后,*ST天首终止重大资产重优游zhuce平台登陆!交易所关注函来了
2022年04月18日 07:53 优游zhuce平台登陆证报

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  原标题 九天五板后,终止重大资产重优游zhuce平台登陆!交易所关注函来了

  文 欧阳春香 

  九天收获五涨停后,*ST天首宣布终止筹划重大资产重优游zhuce平台登陆。4月17日,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆收到了深交所关注函。

  虽然仍面临退市风险,4月15日*ST天首股价再度涨停,今年3月股价启动上涨至今,累计涨幅达57%。

  终止转让天池钼业股权

  4月15日晚,*ST天首优游zhuce平台登陆告称,1月29日优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆启动了筹划重大资产重优游zhuce平台登陆事项,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆拟转让100%控股的下属合伙企业天首投资持优游zhuce平台登陆的天池钼业52.1291%股权。现经审慎研究,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆决定终止本次重大资产重优游zhuce平台登陆。

  *ST天首同日优游zhuce平台登陆告,吉林天优游zhuce平台登陆矿业优游zhuce平台登陆已与吉林大黑山钼业股份优游zhuce平台登陆签订《债权转让协议》,将在吉林省高级人民法院审理优游zhuce平台登陆的两个案件优游zhuce平台登陆对优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆及100%控股合伙企业天首投资所优游zhuce平台登陆的债权等转让给大黑山钼业。

  4月15日,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆、天首投资与天优游zhuce平台登陆矿业签订了《诉讼案件和解协议》。根据协议,天首投资需于2023年4月30日前给付天优游zhuce平台登陆矿业剩余股权转让款,但天优游zhuce平台登陆矿业在全部款项清偿完毕之前不解除对天首投资持优游zhuce平台登陆的天池钼业股权的优游zhuce平台登陆法查封、冻结措施。若优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆、天首投资按和解协议履行义务,天优游zhuce平台登陆矿业承诺在2023年4月30日前不申请法院拍卖天首投资持优游zhuce平台登陆天池钼业的股权。

  优游zhuce平台登陆告称,协议签订后需报至吉林省高级人民法院,法院是否依据和解协议内容做出裁定尚存在不确定性。

  天池钼业曾是*ST天首转型并彻底摆脱“披星戴帽”的希望所在。早在2017年,*ST天首就收购了天优游zhuce平台登陆矿业持优游zhuce平台登陆的天池钼业75%的股权。但2020年10月15日及2021年1月15日,天优游zhuce平台登陆矿业向吉林省优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆级人民法院起诉*ST天首,未按合同约定支付收购其持优游zhuce平台登陆的天池钼业股权的剩余转让款2.84亿元及相应利息,并冻结了天首投资现持优游zhuce平台登陆的天池钼业全部52.1291%股权。

  对于上述债务和解及相关诉讼事项的进展,*ST天首表示,优游zhuce平台登陆效解决了优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆因资金困难无法支付购买股权剩余款引起的诉讼纠纷,化解了优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆控股子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆天池钼业股权存在被执行变卖的风险,和解协议的签订,将优游zhuce平台登陆助于优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆逐步、优游zhuce平台登陆效化解债务危机。

  要求说明对化解债务风险的实质作用

  在股吧里,不少投资者将终止转让天池钼业股权解读为利优游zhuce平台登陆,“下蛋的鸡终于留住了”! 

  值得注意的是,*ST天首3月23日曾优游zhuce平台登陆告,因天首投资控股子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆天池钼业急需继续建设资金,现需引入战略投资人解决优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆持续经营存在不确定性的问题。董事会同意天首投资向大黑山钼业申请金额不超过3.9亿元一年期借款,借款利率为8%。如果天首投资未经大黑山钼业同意转让其持优游zhuce平台登陆的天池钼业全部或部分股权,出借人优游zhuce平台登陆权提前收回全部借款。

  4月17日,深交所向*ST天首下发关注函。要求说明《诉讼案件和解协议》签订的主要目的,并及时、充分提示法院最终能否裁定同意相关纠纷事项和解存在重大不确定性及相关风险。

  来源:深交所网站

  关注函称,天优游zhuce平台登陆矿业将相关债权转让至大黑山钼业并未实质解决*ST天首仍需继续履行2.84亿元股权转让款本息的清偿义务,要求优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆说明上述事项对于化解债务风险的实质作用。

  此外,上述和解协议对于优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆2021年财务报告及相关审计意见而言,能否消除2020年审计报告保留意见相关事项的影响,年审会计师是否可以认定股权转让款存在相关诉讼和还款等问题所导致的保留意见事项已消除。请年审会计师进行核查并发表明确意见。

  关注函要求优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆说明后续清偿2.84亿元股权转让款本息的具体安排,包括但不优游zhuce平台登陆于偿还资金来源及能否实质解决优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆该项债务,并对因无法按期偿还债务导致所持天池钼业股权被强制执行及变卖的风险进行及时、充分的提示。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部