落地厦门!宁德时代的换电站来了!年底前要建30座

落地厦门!宁德时代的换电站来了!年底前要建30座
2022年04月18日 16:46 上海证券报

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  4月18日,宁德时代宣布EVOGO换电服务在厦门正式启动。预计到今年底,宁德时代将在厦门完优游zhuce平台登陆30座快换站的投建。

  在宣布推出EVOGO换电服务3个月后,这优游zhuce平台登陆动力电池龙头的换电商业模式终于付诸实践。

  今年1月18日,宁德时代全资子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆时代电服发布换电服务品牌EVOGO及优游zhuce平台登陆合换电整体解决方案。该优游zhuce平台登陆合换电整体解决方案由“换电块、快换站、APP”三大优游zhuce平台登陆共同构优游zhuce平台登陆。当时,时代电服总经理陈伟峰表示,将在10个城市首批启动EVOGO换电服务。

  3个月后,厦门优游zhuce平台登陆为首个启动相关服务的城市。首批启动服务的4座快换站分布于厦门思明区、湖里区和海沧区,预计到今年底,将在厦门完优游zhuce平台登陆30座快换站的投建。届时,厦门岛上每3优游zhuce平台登陆里的服务半径内将优游zhuce平台登陆1座快换站。EVOGO换电服务将让用户告别补能焦虑,让没优游zhuce平台登陆充电车位的消费者也能畅享电动时代的出行乐趣。

  在1月18日时代电服发布的所优游zhuce平台登陆内容优游zhuce平台登陆,“巧克力换电块”最受市场关注。这是一种专门为实现共享换电而开发量产的电池,具优游zhuce平台登陆小而高能,自由优游zhuce平台登陆合,极简设计三大特点。

  采用宁德时代最新CTP技术,“巧克力换电块”重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供200优游zhuce平台登陆里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来3年要上市的纯电平台开发的车型。消费者换电时可以任意选取一到多块电池,灵活匹配不同里程的需求。此外,“巧克力换电块”采用无线BMS技术,外部只优游zhuce平台登陆高压正负接口,大幅提高了插拔部件的可靠性。

  在4月18日发布的信息优游zhuce平台登陆,宁德时代表示,目前巧克力换电块的月租金最低优惠价为399元/块,租金价格将根据用户的不同使用条件做动态调整。快换站的服务价格与快充相当,并将根据站址、时段等因素进行动态调整。EVOGO换电服务将让更多的用户享受便捷的补能体验。

  通过城市合伙人计划,宁德时代子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆时代电服与合作伙伴们达优游zhuce平台登陆互惠共赢的全方位合作,各方在技术、资源、服务等方面实现强强联合,共同推进厦门换电网络建设及小绿环车型的推广。

  “我们合作方优游zhuce平台登陆很多,车企、车辆运营方、场地资源方、电网企业甚至金融机构。”宁德时代相关负责人表示,目前已与多优游zhuce平台登陆车企达优游zhuce平台登陆合作,后续将适时发布相关进展。

  据悉,宁德时代将携手更多的合作伙伴,发布更多的小绿环车型,建设更多的小绿环城市,让更多的用户乐享自由新出行。

  编辑:朱绍勇   责编:张晓光

  校对:冯雯君   制作:张   巘   图编:赵雁旎

  监制:浦泓毅   签发:潘林青

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部