巴伦周刊:“农业领域的特斯拉”迪尔是2022年必买股

巴伦周刊:“农业领域的特斯拉”迪尔是2022年必买股
2022年02月24日 04:02 市场资讯

  迪尔是少数能受益于通胀的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆之一。

  农业领域的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆很少能吸引华尔街的注意力,但领先农业设备制造商迪尔(Deere, DE)是一个例外,这优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆被华尔街誉为“农业领域的特斯拉”。

  2022年目前为止,迪尔的股价上涨了8%,近期还一度创下历史新高,相比之下,标普500指数同期下跌了9%。

  迪尔股价上涨背后优游zhuce平台登陆几个推动因素。迪尔的竞争对手CNH Industrial (CNHI)最近优游zhuce平台登陆布的第四季度财报超出预期,该优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆指出,目前农业设备的平均使用年优游zhuce平台登陆已经达到了20年来的最高水平,因此对新设备的需求将上升,这一点除了对CNH Industrial构优游zhuce平台登陆利优游zhuce平台登陆,也对整个农业设备行业构优游zhuce平台登陆利优游zhuce平台登陆。

  此外,迪尔上周五优游zhuce平台登陆布的第一财季财报超出预期,当季每股收益为2.92美元,设备销售额为85亿美元,华尔街之前的预期分别是2.26美元和83亿美元。该优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆还预计,2022财年年净利润将在67亿至71亿美元,高于去年11月给出的65亿至70亿美元的预期,这样的预期增强了投资者对这优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的兴趣。

  今年1月,迪尔在拉斯维加斯消费电子展(Consumer Electronics Show)上推出了一款无人驾驶拖拉机,非优游zhuce平台登陆罕见地让农业优游zhuce平台登陆为这一优游zhuce平台登陆技盛会的亮点之一。这种新型拖拉机省时省力,无需驾驶员操作,可以全面了解拖拉机周围的情况,并结合机器视觉算法,实现拖拉机障碍物的无缝移动和导航。华尔街分析人士预计,这款拖拉机上市后将吸引大量消费者的兴趣。

  另外,《巴伦周刊》记者雅各布·索南西恩(Jacob Sonenshine)认为,迪尔是少数能受益于通胀的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆之一,他在去年12月的报道优游zhuce平台登陆指出,迪尔这样的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆往往能够把更高的材料优游zhuce平台登陆本转嫁给消费者。虽然价格更高,但消费者愿意购买迪尔的高优游zhuce平台登陆技优游zhuce平台登陆,只要它们能提高生产效率就行。

  Baird分析师Mig Dobre近日把迪尔的目标价从475美元上调至487美元,该优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆股价上周五收报369.1美元。

  文 |《巴伦周刊》撰稿人卡尔顿·英格里希(Carleton English)

  编辑 | 郭力群

股民福利来了!送您十大金股!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 03-08 理优游zhuce平台登陆导航 688282 65.21
  • 03-08 莱特光电 688150 22.05
  • 03-07 克莱特 831689 10.8
  • 03-07 格灵深瞳 688207 39.49
  • 03-07 斯瑞新材 688102 10.48
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部