万亿大行突然闪崩8%,招行回应来了!股民炸锅了:造谣不要优游zhuce平台登陆本?

万亿大行突然闪崩8%,招行回应来了!股民炸锅了:造谣不要优游zhuce平台登陆本?
2022年04月18日 11:11 市场资讯

  4月18日消息,万亿招行突然闪崩8%,单日市值最多蒸发1020亿元,受招行大跌影响,银行股全数下跌。其优游zhuce平台登陆,兰优游zhuce平台登陆银行跌超7%,齐鲁银行跌超6%,厦门银行邮储银行等跌超4%,兴业银行跌超3%。到底发生了什么?

  值得注意的是,招行将于2022年将于4月23日披露一季报。此前3月18日,招商银行发布2021年年度报告。报告期内,该行(集团口径)实现营业收入3312.53亿元,同比增优游zhuce平台登陆14.04%;实现归属于该行股东的净利润1199.22亿元,同比增优游zhuce平台登陆23.20%;不良贷款率重回1%以下,而拨备覆盖率增至483.87%。

  优游zhuce平台登陆分析认为,招行下跌,可能和降准不及预期优游zhuce平台登陆关,导致整个A股大跌,银行股跌幅居前。4月15日央行宣布全面降准25bp,对部分城商行、农商行多下调25bp,总共释放资金5300亿元,大幅少于去年年底降准释放的1.2万亿元流动性。这是央行历史上第一次调降25bp的幅度。

  优游zhuce平台登陆金认为,本次降准幅度比较克制,主要的原因包括:结构性货币政策力度加大,其他渠道也在提供流动性,大幅降准的紧迫性不强;避免过强的信号效应扰动汇率;MLF到期减少、存款准备金率已经较低,也在一定程度上会影响央行的决策。央行的货币政策态度是“以我为主,内外平衡”,需要财政政策配合,同时也将采取更加灵活的方式调降利率。

  优游zhuce平台登陆信证券认为,及时小幅降准+存款定价收紧+政策利率不变的操作优游zhuce平台登陆合,反映了央行综合考量宽信用/宽货币、支持实体/金融稳定、内部均衡/外部均衡而选择的货币政策优解。银行板块投资而言,随着稳增优游zhuce平台登陆政策的二次发力、地产政策优游zhuce平台登陆序优化,后续宏观经济与微观质量预期优游zhuce平台登陆望持续改善,优游zhuce平台登陆期看板块估值底部明确,短期看投资具备高性价比。

  在评论区,股民炸锅了,本次大跌疑似和市场传言优游zhuce平台登陆关,优游zhuce平台登陆股民表示,“基本出结果了不要造谣了,小心被抓”,还优游zhuce平台登陆某知名自媒体表示,“当天已回行”

  对于此次大跌,优游zhuce平台登陆媒体以投资者身份向招商银行投资者关优游zhuce平台登陆部门进行了求证。招商银行方面回应称,已经关注到股价大跌的情况,对于相关原因优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆正在进行核查。

  截止发稿,招行股价急速拉升,不少投资者进行了抄底。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
招商银行
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部