钱坤投资:底部的上车机会不止一次 新的热点要重视危险的地方不要去

钱坤投资:底部的上车机会不止一次 新的热点要重视危险的地方不要去
2022年04月18日 15:53 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:钱坤投资

  大盘分析:虽然是绿的虽然是弱势震荡,不过今天的缩量假阳线倒是优游zhuce平台登陆了点确认阶段底部的意思,技术层面来说也许明后天就会来一个强势的反抽大阳线,我们拭目以待。整体来说我的看法不变:当前是底部分歧阶段,震荡是难免的,整体来说机会大于风险。所以每一次的低开或者跳水优游zhuce平台登陆可以当作是潜在机会。就算最坏的情况发生,如果真跌破3170点也没什么优游zhuce平台登陆慌张的。

  资金流向:两市优游zhuce平台登陆交额7783亿,怎么理解今天这个缩量?如果上周五没优游zhuce平台登陆放量过,我现在会很慌,但因为上周五放量过,我现在就不慌了,总结就是量能的过程不是单看一天的。资金风格方面,一边是百股涨停,一边是高位连板的亏钱效应开始出来了,周五的11个高位连板今天只优游zhuce平台登陆3个继续晋级连板,其余优游zhuce平台登陆是大跌或者跌停,尤其又出现了渝开发优游zhuce平台登陆交地产的天地板。怎么看待这些现象:我的看法是这能简单归为风险信号,而是一种新旧行情切换过程的正优游zhuce平台登陆现象,是市场风格切换导致的,不必过于慌张。

  板块热点:节奏很快,新的低位的一定没错的:

  汽车: 开盘就是资金明显攻击的方向, 消息面与周末复优游zhuce平台登陆复产的刺激优游zhuce平台登陆关,主要原因也还是跌的太久了。从我个人的角度,上午与下午优游zhuce平台登陆是可以参与的,并且考虑到今天并未明显集体爆发,那明天应该也还优游zhuce平台登陆舒服的上车的机会。个股选择上会优游zhuce平台登陆区别:这个板块如果还优游zhuce平台登陆龙头股的话,那只能是从今天上午的涨停板里选。而这个板块如果还优游zhuce平台登陆接下来的优游zhuce平台登陆线主升浪个股的话,可以从今天下午的上冲个股里选择。在当前这个阶段不用太多顾虑,肯定是机会大于风险,没什么优游zhuce平台登陆害怕失去的。

  后市展望:1.不谈实操的无脑看多或者看优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆是耍流氓,什么死多头或者死优游zhuce平台登陆头在我看来优游zhuce平台登陆是不带脑子的跳大神。能看对一天之内,能看到明天的趋势,能经优游zhuce平台登陆看对三天之内的苗头就是高高手了,并且这个过程里的细节一定是不断优游zhuce平台登陆正不断调整的,因为你做的又不是指数,光看对指数又什么用,选时只是第一步,还得看对方向还得看对个股。

  2.我来谈谈今天的实操回顾:上周一直重复在我看来当前就是底部分歧阶段,底部不是某一个点而是一个阶段,这是我认知的大前提。周末出了降准的消息,低于预期,尤其是利优游zhuce平台登陆金融板块,直接导致今天的低开,还是个跳优游zhuce平台登陆低开,开盘上涨优游zhuce平台登陆数只优游zhuce平台登陆700优游zhuce平台登陆不到,直接就是情绪上的冰点,指数与市场情绪的双低。今天开盘在我看来,简直是优游zhuce平台登陆的不能再优游zhuce平台登陆的机会,我经优游zhuce平台登陆跟大优游zhuce平台登陆说下跌超过3000优游zhuce平台登陆时是需要重视的,尤其在底部分歧震荡阶段是一定要当优游zhuce平台登陆是入场良机的。大优游zhuce平台登陆可以试试自己统计一下当前这个阶段我说的这点对不对,如果优游zhuce平台登陆功率大于70%,你听我的。如果连60%优游zhuce平台登陆没优游zhuce平台登陆,那显然的是我的问题。这里特别强调一定得是当前这个分歧底部的阶段,而不是未来某一天的高位阶段。

  3.然后说一说方向怎么选:行情当前是在过渡阶段的,大部分东西优游zhuce平台登陆值得看多,新的东西总是意味着更大的机会,当前绝大多数板块优游zhuce平台登陆是趴在地上处于低位的优游zhuce平台登陆可以看作是潜在机会,但这里面要区分为两种:一种是日内明确优游zhuce平台登陆资金做多的譬如今天的汽车相关的板块,这叫确定性,我会优先选择这种。另一种是优游zhuce平台登陆可能会轮到但尚未出现明确信号的,譬如光伏譬如半导体譬如任何名字,这种是时间优游zhuce平台登陆本问题。当然还优游zhuce平台登陆第三种在我看来是危险的:譬如医药譬如房地产,无论怎么折腾优游zhuce平台登陆是昨日黄花了。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
新浪声明:此消息优游zhuce平台登陆转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构优游zhuce平台登陆投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王思彤

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部