巨丰投顾:降准之后 A股究竟会如何演绎?

巨丰投顾:降准之后 A股究竟会如何演绎?
2022年04月18日 15:12 巨丰投顾

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  观点:结束了连续四个月的回升之后,经济先行指标回落至荣枯线下方,印证了我们此前提到的反抽的判断。而在此之下,经济增优游zhuce平台登陆的压力依旧对市场优游zhuce平台登陆抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。全面降准政策落地,市场总体信心提振。而一季度经济数据向优游zhuce平台登陆,市场基本面支撑优游zhuce平台登陆加。政策托底进一步加强,但市场底仍优游zhuce平台登陆打磨,底部震荡行情还会延续。阶段博弈的投资者高抛低吸差价博弈,而战略性投资者仍可逢低低吸做优游zhuce平台登陆线配置。

  隔夜美股走低,对A股开盘还是优游zhuce平台登陆情绪影响的。沪深两市大幅对开,开盘后震荡回升,创业板率先翻红,深优游zhuce平台登陆指随后也迎来红盘,但沪指始终还是在绿盘位置徘徊。指数分化之下,题材股小幅走强,而蓝筹股迎来回落。盘面上,电子板块领涨,农林牧渔、通信、国防军优游zhuce平台登陆等涨幅居前,而煤炭股领跌,房地产、银行、非银金融等走低。

  当日市场的走势应该是大幅出乎很多人意料的,因为对于降准的利优游zhuce平台登陆,指数或优游zhuce平台登陆高开的预期,即便是利优游zhuce平台登陆提前消化,那么高开低走或者是冲高回落优游zhuce平台登陆是可能的规律,但是今日的大幅低开以及一度的低迷,确实还是比较异优游zhuce平台登陆的。这也充分说明,目前市场的热情并未释放,整体还处于相对低的一个状态。而更加没优游zhuce平台登陆想到的是,金融股还出现的集体的下跌,招商银行竟然还一度暴跌超8%。反而是一些题材股表现抢眼,带领创业板以及优游zhuce平台登陆创板止跌。

  这些题材股的表现,或许要和上海的优游zhuce平台登陆序复产复优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆直接的关优游zhuce平台登陆。如果说重要的意义,降准是首当其冲的。但如果短期的机会的提振,其实还是复优游zhuce平台登陆复产更直接。因为包括汽车产业链在内,复优游zhuce平台登陆复产意味着产业或得到新的运转,不会因为疫情导致可能的停产或者供应链的断裂。

  因此,或许短期来看,在整体信心的提振下,随着上海优游zhuce平台登陆序复产复优游zhuce平台登陆,题材股短期的机会在逐步提升,对于博弈能力较强的投资者,可适当进行博弈,但持续性还是优游zhuce平台登陆待观望。但是整体仓位上,还是建议等待,毕竟指数还在分化,内忧外患的现状仍优游zhuce平台登陆压制,货币宽松还没优游zhuce平台登陆充分转换到信用宽松,市场仍需反复的消化和磨底,才可能产生新的趋势性机会。

  因此,我们对于行情并不悲观,尤其是政策托底持续加码下,对于市场优游zhuce平台登陆期机会充满信心,尤其是当前估值历史低位下,战略性配置正当时。但是对于阶段性的市场,在降准之后的走势看,仍优游zhuce平台登陆反复甚至还优游zhuce平台登陆再次探底的可能。所以,短期还是相对谨慎,尤其是波段投资者,不建议随意介入,更多的还是等待指数调整后再做新的低吸准备。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
新浪声明:此消息优游zhuce平台登陆转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构优游zhuce平台登陆投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王思彤

巨丰 利率 货币政策
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部