湘财证券:今天的大转折非优游zhuce平台登陆漂亮 这个板块功不可没!

湘财证券:今天的大转折非优游zhuce平台登陆漂亮 这个板块功不可没!
2022年04月18日 15:37 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:湘财证券

  今日两市股指大幅低开后惯性走低,9:35时见全日最低点后,双创板率先持续走高带动主板回升,10:47时缓慢回落至优游zhuce平台登陆午收盘;午后股指继续震荡走高为主;盘面热点:鸡肉、HJT电池、种业、猪肉、汽车芯片、胎压监测、MCU芯片、汽车类、矿物制品、半导体、农林牧渔、元器件等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现分化的行情,双创强于主板。

  近一段时间市场处在较为脆弱的状态,大多数板块整体比较疲软,只优游zhuce平台登陆部分热点活跃。这一方面是市场本身的原因,但还优游zhuce平台登陆一个原因是金融股护盘导致大多数个股调整。众所周知,因为跷跷板效应的存在,银行、券商等金融股在近期表现较为强势,但这对其他板块恰恰并不太友优游zhuce平台登陆,体现在盘面优游zhuce平台登陆就是金融强势,但大多数板块处于弱势格局。

  不过,这种局面在今天优游zhuce平台登陆一些明显转变,银行、券商板块盘优游zhuce平台登陆大幅下跌,招商银行跌幅超8%、东方证券更是跌停,这些板块看似不优游zhuce平台登陆的表现,其实对其他个股是天大的利优游zhuce平台登陆。我们会发现,今天虽然金融股大跌,但板块活跃度极高,涨幅超2%的板块不少,这说明金融板块就是调节指数的优游zhuce平台登陆具,它们大涨个股却可能是大跌,但它们大跌个股却优游zhuce平台登陆可能大涨。所以,金融大跌对于市场交易层面来说,应该理解为利优游zhuce平台登陆。

  来看盘面表现,今天盘面活跃度较上周优游zhuce平台登陆明显提高,两市涨幅超10%的品种再次上升至80只以上,这得益于金融板块的大跌让跷跷板的重心发生了变化,双创明显强势。而热点方面优游zhuce平台登陆不少板块优游zhuce平台登陆出现了明显的大涨,但我们重点关注的是优游zhuce平台登陆政策支持、又是时效性的物流(统一大市场)、汽车配件板块(复优游zhuce平台登陆复产)的表现,这两个板块整体来说强势度不错,可继续挖掘。

  总结一句话:今天是市场转折的一天,金融股大跌却让很多板块活跃度反而变高,金融板块牺牲自己优游zhuce平台登陆全其他板块,这是优游zhuce平台登陆现象。而对于金融股的态度,我们一如既往的不改态度,金融股只是调节指数的优游zhuce平台登陆具,即便上涨也很难优游zhuce平台登陆为主流热点,这是生意的基本原理决定的。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
新浪声明:此消息优游zhuce平台登陆转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构优游zhuce平台登陆投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王思彤

相关专题: A股见底了吗?专题
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部