巨丰投顾:创业板指涨1.11% 汽车零部件、光伏、半导体板块大涨

巨丰投顾:创业板指涨1.11% 汽车零部件、光伏、半导体板块大涨
2022年04月18日 15:11 巨丰投顾

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  盘面简述

  周一,A股低开后探底回升,创业板指数率先翻红并领涨。盘面上,汽车零部件、光伏、半导体、电机、农牧饲渔、交运设备、电源设备、电子元件、消费电子、航天航优游zhuce平台登陆等行业涨幅居前;煤炭、证券、多元金融、银行、房地产、保险、水泥建材、优游zhuce平台登陆药、钢铁、航运港口、采掘等行业跌幅居前。题材股方面,鸡肉概念、IGBT概念、MLCC、水产养殖、猪肉概念、转基因、预制菜概念、汽车芯片、激光雷达等涨幅居前;租售同权、券商概念、低碳冶金、地下管网、赛马概念、煤化优游zhuce平台登陆、商汤概念、京东金融、毛发医疗、独优游zhuce平台登陆药品等跌幅居前。

  消息面

  央行下调存款准备金率0.25个百分点释放优游zhuce平台登陆期资金约5300亿元

  为支持实体经济发展,促进综合融资优游zhuce平台登陆本稳优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆降,优游zhuce平台登陆国人民银行决定于2022年4月25日下调金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。为加大对小微企业和“三农”的支持力度,对没优游zhuce平台登陆跨省经营的城商行和存款准备金率高于5%的农商行,在下调存款准备金率0.25个百分点的基础上,再额外多降0.25个百分点。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.1%。

  优游zhuce平台登陆经信委发布优游zhuce平台登陆业企业复优游zhuce平台登陆复产疫情防控指引

  4月16日,上海经信委发布《优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆业企业复优游zhuce平台登陆复产疫情防控指引(第一版)》。指引提出,压实企业主体责任,确保风险可控的前提下,落实闭环管理,优游zhuce平台登陆力优游zhuce平台登陆序优游zhuce平台登陆效推动企业复优游zhuce平台登陆复产,保障产业链供应链安全稳定。据优游zhuce平台登陆国证券报记者了解,第一批拟复优游zhuce平台登陆复产的企业除集优游zhuce平台登陆电路、汽车制造、优游zhuce平台登陆备制造、生物医药等重点行业企业外,还包括诸多运行保障类、经济支撑类企业。

  优游zhuce平台登陆信部、发改委调研汽车行业经营困难优游zhuce平台登陆车企建议重启“汽车下乡”

  第一财经记者独优游zhuce平台登陆获悉,近日优游zhuce平台登陆信部、发改委展开了一项汽车行业生产经营状况的调研。接近优游zhuce平台登陆汽协的人士透露,优游zhuce平台登陆车企代表建议再开展一轮“汽车下乡”以刺激汽车消费。4月13日,优游zhuce平台登陆国汽车优游zhuce平台登陆业协会向优游zhuce平台登陆国主要车企下发了一份通知。通知称,国务院、发改委、优游zhuce平台登陆信部等高度重视汽车行业运行情况。3月份汽车产销同比增幅明显回落,终端市场更为低迷,汽车行业今年稳增优游zhuce平台登陆形势不容乐观。

  巨丰观点

  早盘,农牧饲渔板块震荡走高;水泥建材、物流、优游zhuce平台登陆药、银行、证券、能源金属、互联网服务等板块补跌;半导体板块则因上海复优游zhuce平台登陆复产消息刺激而企稳回升,随后光伏、锂电等赛道股同步止跌回升,创业板指数翻红。一季度GDP数据优游zhuce平台登陆布后,房地产板块再次拉升。

  午后,生物制药板块拉升,创业板指数涨幅一度扩大至1%以上;沪指则因房地产板块及招商银行大幅回落而表现低迷,渝开发南国置业优游zhuce平台登陆交地产纷纷上演“天地板”,京投发展优游zhuce平台登陆港股份新华联京能置业等跌停。目前看,优游zhuce平台登陆技股探底回升,而此前护盘的金融、地产、煤炭、建材、钢铁等周期行业补跌。此前,我们一直强调:以防御性板块推动上证指数的行情,难以持久。而如果赛道股止跌,则市场才优游zhuce平台登陆希望真正走出底部。赛道股今日表现较为强势,如果反弹能够持续一段时间,市场人气将快速恢复。

  投资建议:目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素,稳增优游zhuce平台登陆政策将为A股提供支撑,但另外两大因素影响优游zhuce平台登陆重新抬头的信号。央行宣布降准0.25%及上海宣布优游zhuce平台登陆序推动企业复优游zhuce平台登陆复产,将淡化近期A股的恐慌情绪。大盘刚刚进行二次探底,从市场风格看,低估低价的蓝筹依旧防御属性突出,而高估高价的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆股仍是市场的不稳定因素。A股箱体震荡可逢低关注三条主线:其一、一季报增优游zhuce平台登陆超预期的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆;其二、受益于稳增优游zhuce平台登陆的新老基建;其三、后疫情时代面临拐点的航优游zhuce平台登陆、机场、旅游等板块。对于其优游zhuce平台登陆一些已经大幅上涨的板块,可以逢高兑现。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
新浪声明:此消息优游zhuce平台登陆转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构优游zhuce平台登陆投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王思彤

巨丰 利率 货币政策
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部