券商股集体大跌,东方证券跌停,“牛市旗手”后期怎么走?

券商股集体大跌,东方证券跌停,“牛市旗手”后期怎么走?
2022年04月18日 15:56

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  记者|陈靖

  4月18日,三大指数全天分化,上证指数震荡调整,创业板指探底回升涨超1%。沪深两市今日优游zhuce平台登陆交额7783亿元,较上个交易日缩量1329亿元,今日两市优游zhuce平台登陆交量大幅萎缩。

  值得注意的是,近段时间来表现不温不火的券商股意外大跌,据Wind数据显示,券商板块日内跌幅2.56%,在各板块优游zhuce平台登陆跌幅领先,45只优游zhuce平台登陆分股除了南京证券国金证券微涨,其他均出现下跌,受到市场的热切关注。

  具体来看,东方证券跌停,领跌券商股;财达证券国联证券国盛金控(维权)优游zhuce平台登陆银证券华林证券优游zhuce平台登陆城证券的日跌幅均超过5%。此外,红塔证券华鑫股份广发证券、华创安阳、东兴证券兴业证券优游zhuce平台登陆泰证券优游zhuce平台登陆信建投国元证券等个股跌幅均超过3%。

  东方证券昨晚发布配股相关优游zhuce平台登陆告显示,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆拟向截至股权登记日(2022年4月20日)上海证券交易所收市后,在优游zhuce平台登陆国证券登记结算优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆责任优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆上海分优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆登记在册的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆全体A股股东按照每10股配售2.8股的比例配售A股股份,本次配股价格为8.46元人民币。根据上海证券交易所的相关规定,2022年4月21日至2022年4月27日为本次A股配股缴款期,缴款期优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆A股股票全天停牌。

  为何券商股会出现大跌?从基本面来看,目前多优游zhuce平台登陆券商已发布2021年度业绩,整体业绩增幅十分可观。在净利润增速方面,优游zhuce平台登陆原证券以439.59%的优游zhuce平台登陆绩领跑,东方证券(97.41%)、东方财富(79.00%)、方正证券(56.28%)、优游zhuce平台登陆信证券(54.71%)、国联证券(51.16%)增速均超五优游zhuce平台登陆。

  优游zhuce平台登陆市场人士认为,降准不达预期、少数券商业绩不达预期、对流动性紧缩的担忧、资金利率全面上行等等,优游zhuce平台登陆可能是影响板块表现的因素。

  此外,也优游zhuce平台登陆分析人士认为,这或许只是资金在面临市场走低时的一种情绪表现,优游zhuce平台登陆期来看资本市场改革等对券商依然形优游zhuce平台登陆利优游zhuce平台登陆。

  优游zhuce平台登陆机构发布观点称,虽然短期内市场受到全球资金浓厚的观望情绪、海外疫情反复、部分涨幅大的个股业绩低于预期等多重因素干扰,但市场优游zhuce平台登陆期向优游zhuce平台登陆因素并未改变。

  优游zhuce平台登陆信证券的研究观点认为,及时小幅降准+存款定价收紧+政策利率不变的操作优游zhuce平台登陆合,反映了央行综合考量宽信用/宽货币、支持实体/金融稳定、内部均衡/外部均衡而选择的货币政策优解。

  华西证券的研究观点认为,从国优游zhuce平台登陆会释放降准预期、到央行落地全面+定向降准,虽然幅度总体较平缓、不及市场预期,但结合行业层面鼓励降存款利率上优游zhuce平台登陆、利于银行负债优游zhuce平台登陆本改善,以及鼓励下调拨备率,以强化金融供给刺激需求优游zhuce平台登陆复;叠加财政政策配合,稳增优游zhuce平台登陆政策加码,优游zhuce平台登陆望维稳市场预期,对冲疫情多发等因素对经济的冲击。

  目前,宽信用仍将聚焦小微以及疫情影响较大的消费民生等结构性行业和领域。目前板块估值较为充分反映市场的悲观预期,股息率处于高位。

  东吴证券认为,推动券商和资本市场建设的一优游zhuce平台登陆列政策(保险资金、收益互换新规、综合账户以及全面推行注册制)陆续出台,利优游zhuce平台登陆FICC、财富管理及大投行产业链。优游zhuce平台登陆期盈利优游zhuce平台登陆枢确定性抬升:财富管理业务持续增优游zhuce平台登陆,渠道、优游zhuce平台登陆和投顾均深度受益;衍生品规模保持较快增优游zhuce平台登陆,新优游zhuce平台登陆陆续推出叠加制度持续规范,FICC构优游zhuce平台登陆核心增量;多层次资本市场建设加速优游zhuce平台登陆创板和北交所带来新增量,同时注册制改革也带来存量业务制度红利。

  优游zhuce平台登陆邮证券认为,券商板块低估值显现配置价值。近期两市日均优游zhuce平台登陆交额达万亿规模已优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆态,短期经纪业务、财富管理业务压力得以缓解,同时近年来券商行业的改革创新如基金投顾、资管新规、推行全面注册制等举措将极大地稳定券商行业的业绩波动,短期行情波动不改证券行业优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期业绩向优游zhuce平台登陆势头。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
新浪声明:此消息优游zhuce平台登陆转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构优游zhuce平台登陆投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部