安恒信息定增股份将解禁,私募大佬葛卫东浮亏57%

安恒信息定增股份将解禁,私募大佬葛卫东浮亏57%
2022年04月18日 15:23

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  每经记者 杨建    每经编辑 叶峰    

  定增市场因为优游zhuce平台登陆着相比市场价格更低的折扣,给足了机构投资者安全垫而受到追捧,部分热门优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆可谓是一票难求,但是在市场低迷的环境下,目前定增市场也不太保险。解禁在即的安恒信息,可能让私募大佬葛卫东浮亏57%。另外葛卫东在“云茅”用友网络的定增优游zhuce平台登陆浮亏35%左右。但是从2017年三季度进入优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆股东名册之后,四年多的时间里,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆股价从6元最高涨至54.01元,也让葛卫东赚得盆满钵满。

  安恒信息定增股份将解禁,私募大佬葛卫东浮亏57%

  私募大佬葛卫东可谓是参与定增热情最高的投资大佬级人物,他参与安恒信息的定增一直受到市场的广泛关注。从当时的发行数据来看,葛卫东以324.23元的定增发行价获配92.53万股,认购金额为3亿元。从时间来看,安恒信息定增发行股份上市时间是在2021年的10月20日,但随后优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆股价开始连续调整。截至今年4月15日收盘139.36元,相比定增价格324.23元浮亏57%。

  4月12日晚间安恒信息发布定增股份上市流通的优游zhuce平台登陆告,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆在今年4月21日将优游zhuce平台登陆411.2万股优游zhuce平台登陆售股解禁,占总股本的5.24%。本次上市流通的优游zhuce平台登陆售股涉及发行对象为5名,包括优游zhuce平台登陆信建投证券、JP摩根、葛卫东等。

  实际上私募大佬葛卫东早在2020年三季报就已经盯上了安恒信息,据安恒信息2020年三季报披露的数据显示,葛卫东是首次出现在安恒信息的前十大流动股东名单上,当时持优游zhuce平台登陆86.09万股。到了2020年四季度,葛卫东大幅加仓,持仓增至183.12万股。不过葛卫东在去年三季度减持了安恒信息25.45万股,持股数量降至158.1万股,这期间安恒信息股价处于高位,此时减仓算是获利了结。不过目前安恒信息尚未披露年报,尚不知道葛卫东优游zhuce平台登陆没优游zhuce平台登陆进一步减持动作。

  葛卫东从期货市场发优游zhuce平台登陆,在期货圈被称为“东邪”。但葛卫东在股票市场最知名的还是对西藏药业的操作,当时葛卫东参与西藏药业的定增后,短期虽然出现浮亏,但随后西藏药业股价启动,最终使得葛卫东在该股的投资浮盈七倍以上;另外葛卫东买入盛新锂能一年半之后,这笔投资回报超三倍,豪赚超八亿元。在2020年三季度,葛卫东首次现身盛新锂能前十大流通股东名单,当时持优游zhuce平台登陆近1600万股。在2021年三季报时,葛卫东持优游zhuce平台登陆盛新锂能的数量达到2019万股,随着股价的上涨,持股市值也是高达12.04亿元,去年四季度葛卫东开始减持。

  葛卫东持优游zhuce平台登陆用友网络四年多暴赚后开始离场

  葛卫东参与的定增的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆不少,其参与的还优游zhuce平台登陆用友网络,用友网络在今年1月25日发布优游zhuce平台登陆告称,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的定增发行价格为31.95元/股。定增发行价相比当日收盘价优游zhuce平台登陆着18%的折价,也为当前的定增参与者提供了较优游zhuce平台登陆的安全垫。当然对于优质标的,市场顶级资本可谓是倾巢而出。从发行对象来看,阵容可谓优游zhuce平台登陆,在获配名单优游zhuce平台登陆,私募大佬葛卫东获配625.9万股,获配金额近2亿元。

  另外高瓴旗下的HHLR管理优游zhuce平台登陆获配3129.8万股,获配金额近10亿元;高毅资产旗下两只优游zhuce平台登陆也在列,合计获配金额近4亿元。但是用友网络今年股价表现不佳,在1月24日见到阶段高点40.33元后,走入了下跌通道,不到3个月时间股价已经腰斩了,截至4月15日收盘,用友网络收盘20.79元,较定增价格下跌了34.93%。值得注意的是,今年7月26日,用友网络定增股份将解禁,目前参与定增的机构明显被套。

  其实葛卫东首次现身用友网络的时间是在2017年三季度,当时葛卫东进入用友网络前十大流通股东之后,在葛卫东持优游zhuce平台登陆用友网络的四年多时间里,该股从6元左右,最高涨至2020年7月9日的54.01元(前复权),这让葛卫东赚得盆满钵满,随着不断加仓,持股市值也是从最初的9.33亿元增加至53.14亿元。在2020年半年报披露的数据显示,葛卫东持优游zhuce平台登陆用友网络1.2亿股。到了2021年披露的年报数据显示,葛卫东持优游zhuce平台登陆用友网络1.15亿股,较三季度末减持了27.17万股,其期末持股市值为41.17亿元,位列第五大流通股东。

  在历经四年的优游zhuce平台登陆期陪跑之后,葛卫东也开始放手了,今年一季度,葛卫东也是减持了用友网络,持股数量从去年底的1.147亿股降至最新的8470万股。截至3月11日,葛卫东最新持股为8470万股,持股市值为21.69亿元。在此期间,用友网络股价在今年一季度已经下跌了36.18%。资料显示,用友网络旗下用友UAP私优游zhuce平台登陆云平台是优游zhuce平台登陆国大型企业和优游zhuce平台登陆共优游zhuce平台登陆织应用最广泛的企业计算平台。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部