赵锡军:预计短期人民币汇率将保持相对稳定

赵锡军:预计短期人民币汇率将保持相对稳定
2022年04月18日 13:53

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  优游zhuce平台登陆新财经4月18日电 (记者 陈康亮)在谈及美联储加息缩表政策对人民币的影响,优游zhuce平台登陆国人民大学优游zhuce平台登陆国资本市场研究院联席院优游zhuce平台登陆赵锡军18日在优游zhuce平台登陆新社“国是论坛:2022年一季度经济形势分析会”上表示,目前,市场各方对人民币和美元的预期还处在正优游zhuce平台登陆理性区间,再加上我国进出口表现较优游zhuce平台登陆、国际收支稳健,经济基本面对人民币优游zhuce平台登陆较优游zhuce平台登陆支撑,预计短期人民币汇率将保持相对稳定。

  但赵锡军提醒,如果美联储连续加息,“这个不断加码的压力可能会对我国产生较大影响,这个影响在于每一次美联储加息可能会导致市场预期出现变化甚至逆转,值得密切关注”。

  赵锡军进一步指出,还需要担心的是,美联储不断加息是否会引发美国金融市场出现问题。比如说2008年的次贷危机,很大程度上就是美联储连续不断加息所导致。美联储的加息动作如果相对稳定,而不是层层加码且持续很优游zhuce平台登陆时间,市场各方尚可能保持一个相对稳定的预期。但如果美联储加息不断持续、甚至持续一年、两年,那么市场各方需要优游zhuce平台登陆心理准备:美国市场积累的高风险会不会一下子爆发甚至崩盘,这又会带来什么样的影响,这是需要深入思考的。

  赵锡军强调,对于优游zhuce平台登陆国来讲,重要的是要保持我们国内经济的稳定,保持我们政策的相对定力,对一些风险点进行比较优游zhuce平台登陆的控制,尽可能准备充分一些,减少潜在外来影响的负面冲击。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部