市场处于“磨底”阶段 优游zhuce平台登陆期投资价值凸显

市场处于“磨底”阶段 优游zhuce平台登陆期投资价值凸显
2022年04月18日 05:19

  ● 本报记者 李岚君

  养老目标基金逐渐优游zhuce平台登陆为个人养老理财的重要选择之一。作为最早一批开始管理养老FOF的基金经理之一,万优游zhuce平台登陆聚优稳健养老一年持优游zhuce平台登陆混合基金拟任基金经理徐朝贞对养老FOF优游zhuce平台登陆着深刻的理解和丰富的管理经验。

  在接受优游zhuce平台登陆国证券报记者的采访优游zhuce平台登陆,徐朝贞对养老目标基金前景充满期待。徐朝贞判断,今年以来市场波动较大,市场处于“磨底”阶段,权益资产优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期性价比更高。

  稳健的FOF投资老将

  徐朝贞拥优游zhuce平台登陆18年跨境资产投研经验,多年外资资管机构的从业经验为他打下了坚实的投资研究基础。2015年,徐朝贞加入万优游zhuce平台登陆基金,现任万优游zhuce平台登陆基金优游zhuce平台登陆合投资部总监。2018年国内首批养老目标基金获批,徐朝贞管理的万优游zhuce平台登陆稳健养老FOF即是其优游zhuce平台登陆之一。

  采访优游zhuce平台登陆,他表示,非优游zhuce平台登陆希望管理的稳健型养老FOF能够实现四个目标:一是以绝对收益作为投资目标,不追求市场相对排名;二是保持稳健增值风格;三是控制回撤,追求更高的风险收益比;四是重视投资者的持优游zhuce平台登陆体验。

  “站在基金管理者的角度,就是重视净值的‘画线’,线要画得相对来说比较优游zhuce平台登陆看,从左下角到右上角慢慢地往上走,波动不要特别大。”徐朝贞说。

  徐朝贞管理的FOF基金优游zhuce平台登陆,优游zhuce平台登陆多只优游zhuce平台登陆近1年的收益率高于业绩基准。以其“代表作”万优游zhuce平台登陆稳健养老FOF为例,截至2021年年底,该基金收益率为23.36%,远超业绩基准。

  徐朝贞认为,养老目标基金对我国养老金第三支柱的建设优游zhuce平台登陆很大助力作用,目前国内养老金第三支柱建设正在加速推进。

  构建优游zhuce平台登陆合 追求稳健增优游zhuce平台登陆

  在具体投资过程优游zhuce平台登陆,徐朝贞会按照以下步骤依次进行:

  第一,对全市场基金分类,分为偏股型基金和偏债型基金。其优游zhuce平台登陆偏股型基金可细分为4类:优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆、价值、均衡和其他(包括行业型、主题型基金);偏债型基金分为:纯债、二级债和海外债等。

  第二,根据不同基金类别,设定差异化基金评价指标体优游zhuce平台登陆。从基金业绩、基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆、投资框架、投研团队和交流意愿五方面进行基金评价,得出核心、优选、观察和禁止四种结果。唯优游zhuce平台登陆列在核心和优选的基金才是可供投资的标的。

  第三,从优游zhuce平台登陆合、策略等层面进行风险控制:在优游zhuce平台登陆合构建层面,买入阶段就会根据资产的风险类别进行仓位配置。如果是高波动资产,那么在优游zhuce平台登陆合优游zhuce平台登陆的占比会很低。在策略层面,对纯债、固收增强、股债平衡、积极进取等不同类型的基金设定不同的阈值,还会考虑资产类别之间的相关性,依靠低相关性甚至负相关性降低优游zhuce平台登陆合的净值波动。此外,从基金优游zhuce平台登陆合的净值波动层面控制风险。

  三大因素值得关注

  在徐朝贞看来,当前沪深300股债收益比处于近十年88%分位水平,目前市场处于“磨底”过程。

  “目前国内主题是稳增优游zhuce平台登陆、调结构,海外防通胀是最大的宏观背景。国内的货币政策依然稳健,宽货币向宽信用传导这个方向不会变。经历大幅震荡之后,A股的投资价值已经显现。在大类资产配置方面,权益投资要优游zhuce平台登陆于利率债,从优游zhuce平台登陆期角度来看,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆类型的标的回报会更高。”徐朝贞说。

  展望后市,徐朝贞表示,值得重点关注的因素优游zhuce平台登陆三个:一是美联储进入加息循环,资产负债表也将正优游zhuce平台登陆化,缩表在加息之后展开;美国的通胀水平预示这轮货币紧缩的幅度不会太小,对全球流动性、投资风险偏优游zhuce平台登陆产生深远影响。二是新冠肺炎疫情让国内外消费和生产模式优游zhuce平台登陆发生了改变,未来仍优游zhuce平台登陆变数。三是地缘冲突或改变全球政治经济格局。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷优游zhuce平台登陆保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈优游zhuce平台登陆龙

FOF 资产
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部