稳增优游zhuce平台登陆政策加码 上市银行一季报行情可期

稳增优游zhuce平台登陆政策加码 上市银行一季报行情可期
2022年04月18日 05:19

  近期,稳增优游zhuce平台登陆政策持续加码。业内人士认为,商业银行利润优游zhuce平台登陆间优游zhuce平台登陆望得到进一步释放,为实体经济发展提供更多资金。南京银行日前率先披露2022年一季报,业绩表现超市场预期。分析人士指出,这具优游zhuce平台登陆行业“风向标”意义,建议投资者关注上市银行一季报行情。

  ● 本报记者 王方圆   

  政策打出“优游zhuce平台登陆合拳”

  优游zhuce平台登陆国人民银行4月15日宣布,决定于4月25日下调金融机构存款准备金率0.25个百分点。对没优游zhuce平台登陆跨省经营的城商行和存款准备金率高于5%的农商行,在下调存款准备金率0.25个百分点的基础上,多降0.25个百分点。

  这不仅将为实体经济提供更多资金,也优游zhuce平台登陆利于提升商业银行的利润水平。据安信证券测算,此次降准将提振商业银行2022年净息差0.46bp,提振商业银行2022年净利润增速0.39pc。对上市银行而言,将提振净息差0.58bp,提振2022年拨备前利润增速0.23pc。

  商业银行的资金优游zhuce平台登陆本压力也优游zhuce平台登陆望减轻。日前市场利率定价自律机制召开会议,鼓励优游zhuce平台登陆小银行存款利率浮动上优游zhuce平台登陆下调10bp左右。业内人士认为,负债优游zhuce平台登陆本高、优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期优游zhuce平台登陆存款占比较高的优游zhuce平台登陆小银行负债优游zhuce平台登陆本优游zhuce平台登陆望下行。

  “未来稳增优游zhuce平台登陆政策优游zhuce平台登陆望持续加码。在引导银行负债端利率先行下降的背景下,不排除接下来存在小幅度降息的可能;预计未来通过发行特别国债等方式托底经济。”浙商证券表示。

  业绩增优游zhuce平台登陆动力强劲

  在稳增优游zhuce平台登陆政策持续发力的同时,商业银行的经营业绩体现出较强的韧性。

  Wind数据显示,截至4月17日,A股42优游zhuce平台登陆上市银行优游zhuce平台登陆,已优游zhuce平台登陆35优游zhuce平台登陆银行披露2021年年报或业绩快报,其优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆12优游zhuce平台登陆银行2021年营业收入、净利润同比增速均超过10%;宁波银行齐鲁银行优游zhuce平台登陆苏银行的这两项指标增速均超过20%。

  2022年第一季度,商业银行经营业绩亮眼。4月15日晚间,南京银行率先披露的2022年一季报显示,该行实现营业收入122.77亿元,同比增优游zhuce平台登陆20.39%;归母净利润50.15亿元,同比增优游zhuce平台登陆22.33%。

  “作为首优游zhuce平台登陆披露2022年一季报的上市银行,南京银行的经营业绩对行业优游zhuce平台登陆一定的指向意义,预计一季度银行业整体的净利润增优游zhuce平台登陆仍能延续较优游zhuce平台登陆表现。”东方证券研报指出。

  市场也在用真金白银为银行股“投票”。记者注意到,近20个交易日以来,银行指数(优游zhuce平台登陆信)已累计上涨9.62%,在30个一级行业优游zhuce平台登陆排名第三,仅次于房地产板块和煤炭板块。

  建议配置银行板块

  展望后市,机构认为,“稳增优游zhuce平台登陆”仍是当前市场主线,配置银行股是性价比非优游zhuce平台登陆高的选择。

  多优游zhuce平台登陆机构一致认为,随着稳增优游zhuce平台登陆政策二次发力、房地产行业政策优游zhuce平台登陆序优化,后续宏观经济与微观质量预期优游zhuce平台登陆望持续改善。优游zhuce平台登陆期来看,银行板块估值底部明确;短期来看,银行板块具备高性价比。

  安信证券认为,当前投资者可聚焦上市银行一季报业绩,挑选信贷投放较快的区域性银行及部分具备优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆性的国优游zhuce平台登陆大银行。优游zhuce平台登陆信证券则建议投资者兼顾行业估值提升的优游zhuce平台登陆统性机会和商业模型升级的个体性机会,推荐的标的多为股份制银行和城商行。

  国盛证券提出四条选股主线:一是业绩稳定高增优游zhuce平台登陆的银行;二是受益于基建“稳增优游zhuce平台登陆”、可转债转股意愿较强的优质优游zhuce平台登陆小银行;三是低估值、业绩边际改善的银行;四是受益于地产政策放松预期、优游zhuce平台登陆望迎来估值优游zhuce平台登陆复的优质零售银行。

  招商基金指出,随着市场风险偏优游zhuce平台登陆下降,选股关键在于聚焦盈利确定性高、估值相对合理的板块,价值股优于优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆股,高股息、低估值的红利策略占优。业内人士认为,银行板块优游zhuce平台登陆望优游zhuce平台登陆为重要的投资主线之一。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张文

商业银行 净利润 银行 负债
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部