贺利氏预测:美国通胀新高利优游zhuce平台登陆金价 衰退风险危及钯金需求

贺利氏预测:美国通胀新高利优游zhuce平台登陆金价 衰退风险危及钯金需求
2022年04月15日 10:56 市场资讯

  

  4月15日消息,关于黄金和钯金价格走势,贺利氏贵金属优游zhuce平台登陆国区总经理胡敏表示,通胀上升速度已经快于利率,黄金价格将保持高位运行,而钯金价格将会保持宽幅震荡。

  避险需求和高通胀吸引投资者涌入黄金市场。胡敏谈到,今年一季度黄金ETF持仓量增优游zhuce平台登陆7.7%,至3235吨,美国和英国投资者将158亿美元的资本投入其优游zhuce平台登陆。一季度的最后一天,黄金ETF持仓量在连续净流入10周后达到峰值。与ETF相比,德国投资者更喜欢实物金条。

  她认为,通胀担忧是一个强烈的诱因,乌克兰的战事给食品和能源价格带来的额外压力,加剧了本已上升的通胀。本周二晚间优游zhuce平台登陆布的美国3月通胀数据达8.5%,再创新高。极高的通胀预计会使美联储加快其紧缩计划,最终将打压黄金价格。

  贺利氏认为,在此之前,通胀上升速度已经快于利率,黄金价格将保持高位运行。

  钯金方面,上周,全球第一大钯金生产商诺镍的主要精炼厂被伦敦铂钯市场协会从良优游zhuce平台登陆交货清单优游zhuce平台登陆移除。受此影响,上周五下午,钯金价格飙升11%至2472.55美元/盎优游zhuce平台登陆,并收于2406美元/盎优游zhuce平台登陆。

  胡敏认为,此举实际阻止了诺镍新铸造的钯金进入伦敦和苏黎世的交易优游zhuce平台登陆心,市场恐慌情绪短暂飙升。“然而,由于诺镍和钯还未受制裁,钯金仍能流动至需求所在地,因此价格将会企稳。”

  她表示,汽车行业作为钯金第一大需求来源,今年受到半导体芯片短缺和乌克兰战争导致的供应链问题的影响,该行业复苏将不及预期。

  胡敏预测,“由于俄罗斯铂族金属的出口仍存在较大不确定性,钯金价格将会保持宽幅震荡,但优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期来看,欧美的经济衰退担忧将导致钯金价格低于目前水平。”(新浪财经 刘丽丽)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 --
  • 04-19 景业智能 688290 --
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 04-15 国能日新 301162 45.13
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部