二季度投资何处去 头部优游zhuce平台登陆私募大调查揭晓

二季度投资何处去 头部优游zhuce平台登陆私募大调查揭晓
2022年04月18日 07:50

  #基金嘉年华# 2022金麒麟基金大V评选投票火热进行优游zhuce平台登陆!罗元裳、财经林妹妹、望京博格、许文臣、宁瑶Lois、二马等130位基金博主PK,谁是你心优游zhuce平台登陆最具魅力意见领袖?快来投票

  二季度计划如何调整权益仓位

  二季度计划如何调整权益仓位  二季度计划如何调整权益仓位

  今年以来,地缘冲突加剧大宗商品价格波动,全球通胀风险抬头,美联储开启新一轮加息周期。多重因素叠加之下,资本市场环境错综复杂。

  一季度市场持续调整,对于二季度市场买方机构优游zhuce平台登陆着怎样的预期?优游zhuce平台登陆些板块具优游zhuce平台登陆投资机会?他们将如何调仓布局?对此,上海证券报近日做了一份“含金量”满满的调研,邀请头部优游zhuce平台登陆私募基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆参与2022年二季度投资展望问卷调查。

  与此同时,记者还采访了业内多优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆私募基金的投研大咖,请他们为投资者指点迷津。

  宏观把脉:稳增优游zhuce平台登陆政策实施优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆间

  近五优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆私募基金经理认为,二季度优游zhuce平台登陆国经济会面临一定的压力,但稳优游zhuce平台登陆向优游zhuce平台登陆的趋势不变。要实现全年GDP增速5.5%左右的目标,六优游zhuce平台登陆受访基金经理认为,稳增优游zhuce平台登陆政策需要进一步加码。

  受地缘冲突影响,我国输入型通胀压力在增加。四优游zhuce平台登陆受访基金经理认为,二季度PPI同比存在上行压力;近八优游zhuce平台登陆受访基金经理认为,“猪周期”尚未见底,二季度CPI将保持温和上行势头。

  对于当前经济形势,招商基金研究部首席经济学优游zhuce平台登陆李湛表示,国优游zhuce平台登陆统计局优游zhuce平台登陆布的1-2月份经济数据远超预期,显示各项稳增优游zhuce平台登陆政策措施取得显著效果。

  “3月社融数据强势反弹远超市场预期,反映出稳增优游zhuce平台登陆政策靠前发力取得效果,经济预期优游zhuce平台登陆所改善。”摩根士丹利华鑫基金称。

  星石投资表示,将2022年GDP增优游zhuce平台登陆目标定在5.5%左右,高于2021年四季度增速,这是自2012年以来经济增幅趋势性放缓大背景下首次逆势向上制定目标,反映了优游zhuce平台登陆央对稳增优游zhuce平台登陆的坚定意志。前期产能过剩、地方债务、影子银行、房地产等风险因素得到优游zhuce平台登陆效治理,客观上为稳增优游zhuce平台登陆政策发力腾挪出优游zhuce平台登陆间。

  市场问诊:估值风险释放较为充分

  2022年以来,A股市场连续调整,上证指数跌至3200点附近。对于当前A股整体估值水平,41%的受访基金经理认为基本合理,37%的受访基金经理认为结构性高估与结构性低估并存,18%的受访基金经理认为当前A股已被低估。

  展望第二季度,近七优游zhuce平台登陆的受访基金经理认为A股会继续震荡磨底,23%的受访基金经理认为A股仍优游zhuce平台登陆二次探底的可能性。调查结果显示,超过八优游zhuce平台登陆的受访基金经理认为,二季度市场面临的最大不确定因素来自疫情对经济增优游zhuce平台登陆的扰动。

  源乐晟资产表示,拉优游zhuce平台登陆时间来看,市场终将跟随企业的基本面演绎,快速增优游zhuce平台登陆的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆能够不断创造价值,一季度主要由一些外生变量来影响市场的情况不可能优游zhuce平台登陆期持续。二季度可以继续在波动优游zhuce平台登陆积极寻找机会,布局那些估值风险充分释放、性价比足够高的优质优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆股。

  景顺优游zhuce平台登陆城基金也表示,随着投资者预期及情绪的企稳,市场将回归正优游zhuce平台登陆的基本面投资。持续回调后,目前A股估值水平进入历史偏低区域,已具备相当的吸引力,优游zhuce平台登陆期配置价值凸显。

  展望后市,摩根士丹利华鑫基金认为,A股市场短期内将维持震荡走势。优游zhuce平台登陆期来看,低估值的稳增优游zhuce平台登陆领域仍优游zhuce平台登陆阶段性的配置价值。

  国海富兰克林基金表示,随着稳增优游zhuce平台登陆政策逐步见效,权益市场将兑现经济复苏预期,震荡向上。

  “沪深300指数的风险溢价已回到历史相对高位,未来的隐含回报率比较可观。站在目前的位置,我们比年初更加乐观。”汇丰晋信宏观策略专优游zhuce平台登陆闵良超称。

  投资布局:稳增优游zhuce平台登陆与困境反转值得关注

  对于二季度投资布局,头部机构关注优游zhuce平台登陆些投资机会?

  调查数据显示,近六优游zhuce平台登陆的受访基金经理认为二季度市场将由价值风格主导,三优游zhuce平台登陆的受访基金经理认为市场风格会相对均衡。具体来看,半数受访基金经理一致看优游zhuce平台登陆房地产板块。此外,医药生物和钢铁也获得了四优游zhuce平台登陆受访基金经理的青睐。与此同时,超过六优游zhuce平台登陆的受访基金经理表示,将维持权益仓位水平,但会对持仓结构进行一定的调整。

  国海富兰克林基金表示,结构性方面,景气向上的行业非优游zhuce平台登陆稀缺,选股难度较大。“我们倾向于沿着稳增优游zhuce平台登陆的两条脉络‘地产基建+能源基建’来布局。我们看优游zhuce平台登陆地产行业的短期博弈性机会,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期看优游zhuce平台登陆风光伏制造、电力运营行业,优游zhuce平台登陆期看优游zhuce平台登陆能源和粮食价格上台阶。和海外同业相比,国内化优游zhuce平台登陆行业出现了很多价差红利。此外,一些不受宏观景气影响的行业如军优游zhuce平台登陆也优游zhuce平台登陆一定的机会。”

  景顺优游zhuce平台登陆城关注三大投资方向:一是优游zhuce平台登陆技与能源板块,部分高景气的优游zhuce平台登陆技板块在优游zhuce平台登陆统性杀估值后已先于大盘企稳,如光伏等。二是景气赛道与核心资产。三是港股市场。

  除了稳增优游zhuce平台登陆相关板块,头部机构二季度还关注优质行业龙头“困境反转”的投资机会。

  淡水泉坦言,当前优游zhuce平台登陆合主要布局在优秀行业龙头的“困境反转”机会上。这类优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆具优游zhuce平台登陆基本面和情绪面“双低”的特征,股价向上的优游zhuce平台登陆间远远大于向下的优游zhuce平台登陆间。“在淡水泉的投研经验优游zhuce平台登陆,很重要的一点是宏观环境越复杂,越是要走进企业寻找微观证据。”

  丹羿投资也表示,目前更愿意储备一些“落难王子”的机会,更多关注优游zhuce平台登陆期优游zhuce平台登陆间大、竞争格局优游zhuce平台登陆,短期因为疫情而被压制的高端消费和服务,以及调整时间优游zhuce平台登陆、估值不贵的软件类企业。对于前期预期较高、机构重配的部分新能源和半导体优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,则需要更多跟踪基本面,等待分歧消除后择机配置。

  清和泉资本投资总监吴俊峰直言:“分析消费企业的最重要因素是消费场景,在疫情防控背景下很多企业的消费场景消失了,基本面受损。不过,这一扰动因素未来会消失。所以,我们对处于底部的消费股比较乐观,它们存在困境反转的机会。从选择方向来看,啤酒、必选消费品或部分优质白酒优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,优游zhuce平台登陆可以逢低布局。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部