黄金仍值得持优游zhuce平台登陆!大宗商品价格飙升 可持续复苏支出被拖累

黄金仍值得持优游zhuce平台登陆!大宗商品价格飙升 可持续复苏支出被拖累
2022年04月15日 13:19

  国际能源署IEA表示,自疫情开始以来,世界各国政府已承诺在2030年前为可持续复苏措施提供7100多亿美元。这一数字比2021年10月增加了50%,代表着优游zhuce平台登陆史以来最大规模的清洁能源财政复苏努力。

  尽管出现了这种增优游zhuce平台登陆,但IEA在最新发布的《可持续复苏追踪》报告优游zhuce平台登陆警告称,地区失衡,加上俄乌战争后大宗商品价格不断上涨,是一个令人担忧的原因。

  IEA在本周早些时候的一份声明优游zhuce平台登陆说,发达经济体打算在2023年底前花费3700亿美元。报告称,这一短期政府支出水平将优游zhuce平台登陆助于敞开IEA到2050年实现全球净零排放的大门。根据IEA数据,新兴和发展优游zhuce平台登陆经济体已经制定了计划,在2023年年底之前,用于可持续复苏支出的金额约为520亿美元。报告称,这远远低于本世纪优游zhuce平台登陆叶实现净零排放所需的目标。

  IEA表示:“这一差距短期内不太可能缩小,因为财政手段本已优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的各国政府现在面临的挑战是,在俄罗斯入侵乌克兰后大宗商品价格飙升的情况下,如何维持本国优游zhuce平台登陆民的食品和燃料负担能力。”

  俄罗斯是石油和天然气的主要供应国。过去几周,因为俄乌战争,许多主要经济体优游zhuce平台登陆制定了计划,减少对俄罗斯碳氢化合物依赖。与此同时,近几个月大宗商品价格也出现了上涨。根据联合国的数据,其粮农优游zhuce平台登陆织FAO三月份的食品价格指数平均为159.3点,比二月份上升了12.6%。在上周的一份声明优游zhuce平台登陆,FAO总干事Qu揭示了世界面临的挑战。他说,该指数衡量的食品价格达到了历史新高。他补充说:“特别是,小麦和植物油等主要食品的价格最近一直在飙升,给全球消费者,尤其是最贫困的消费者带来了巨大的优游zhuce平台登陆本,乌克兰战争使情况变得更糟。”

  IEA总干事Fatih Birol周二表示:“将清洁能源作为复苏计划核心的国优游zhuce平台登陆,正保持着到2050年实现净零排放的可能性,但挑战性的金融和经济状况已经破坏了世界其他许多国优游zhuce平台登陆的优游zhuce平台登陆共资源。”Birol补充说,国际合作对于改变这些清洁能源投资趋势至关重要,特别是在需求最大的新兴和发展优游zhuce平台登陆经济体。

  北京时间4月15日13:19,现货黄金报1972.47美元/盎优游zhuce平台登陆。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

IEA 大宗商品 美元
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 --
  • 04-19 景业智能 688290 --
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 04-15 国能日新 301162 45.13
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部