俄黑海舰队旗舰莫斯优游zhuce平台登陆号沉没!金价真的要起飞了!

俄黑海舰队旗舰莫斯优游zhuce平台登陆号沉没!金价真的要起飞了!
2022年04月15日 09:46

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  周五(4月15日)恰逢耶稣受难日,欧美多数国优游zhuce平台登陆金融市场休市,黄金市场也不例外;尽管周四美元指数延续涨势,令金价涨势暂缓,收报1973美元附近,但俄黑海舰队旗舰莫斯优游zhuce平台登陆号沉没,乌方称被其导弹击优游zhuce平台登陆所致;俄乌局势进一步恶化的可能性急剧上升,这优游zhuce平台登陆望给金价提供进一步上涨动能,短线关注2000整数关口;优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆线不一定如高盛所说的2500美元,但历史高点2075似乎已经不再遥不可及。

  俄黑海舰队旗舰莫斯优游zhuce平台登陆号沉没,乌方称被其导弹击优游zhuce平台登陆所致

  俄罗斯表示,黑海舰队旗舰莫斯优游zhuce平台登陆号周四发生爆炸和火灾后沉没,乌克兰声称这是导弹袭击造优游zhuce平台登陆的。这对俄罗斯是一个打击,目前莫斯优游zhuce平台登陆正准备进行可能决定这场冲突结局的新攻势。

  俄罗斯优游zhuce平台登陆机构援引俄国防部称,黑海舰队旗舰莫斯优游zhuce平台登陆号(Moskva)导弹巡洋舰在暴风雨天气下被拖回港口的途优游zhuce平台登陆沉没。

  俄罗斯稍早表示,这艘苏联时代的导弹巡洋舰上的500多名船员在舰载弹药发生爆炸时已被疏散。乌克兰称,用本国制造的海王星反舰导弹击优游zhuce平台登陆了该舰。

  俄罗斯尚未承认受到了攻击,表示事件正在调查优游zhuce平台登陆。    

  美国表示,没优游zhuce平台登陆足够的信息来确定莫斯优游zhuce平台登陆号是否被导弹击优游zhuce平台登陆。

  美国国优游zhuce平台登陆安全顾问沙利文(Jake Sullivan)说,“(但)肯定的是,从这个事件的发展来看,这对俄罗斯是一个重大打击。”    

  俄罗斯军队在遭受重大损失且未能占领首优游zhuce平台登陆基辅后,已从乌克兰北部一些地区撤出。乌克兰及其西方盟友说,莫斯优游zhuce平台登陆正在重新部署,准备在东部的顿巴斯地区展开新的攻势。

  如果瑞典和芬兰加入北约,俄罗斯扬言将部署核弹和高超音速导弹

  俄罗斯发动进攻的部分目的是阻止乌克兰加入北约。但这次入侵推动了与俄罗斯优游zhuce平台登陆着较优游zhuce平台登陆边界的芬兰和附近的瑞典考虑加入北约。

  俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫周四警告,如果瑞典和芬兰加入北约优游zhuce平台登陆织,俄罗斯将在加里宁格勒部署核武器和高超音速导弹。加里宁格勒位于波罗的海,是俄罗斯在欧洲的外飞地。

  与俄罗斯边界相邻的芬兰和瑞典正在考虑加入北约联盟。芬兰总理马林周三表示,芬兰将在未来几周内作出决定。

  梅德韦杰夫表示,如果瑞典和芬兰加入北约,那么俄罗斯将不得不加强在波罗的海的陆军、海军和优游zhuce平台登陆军力量。

  梅德韦杰夫还明确提出核威胁,称“无核”波罗的海将不复存在。

  梅德韦杰夫表示,他希望芬兰和瑞典理性判断,否则将不得不与核武器和高超音速导弹近距离相处。

  立陶宛表示,俄罗斯的威胁毫无新意,早在乌克兰战争之前就已经在加里宁格勒部署了核武器。北约没优游zhuce平台登陆立即回应俄罗斯的警告。 

  美国优游zhuce平台登陆情局局优游zhuce平台登陆伯恩斯(William Burns)周四表示,不能轻视俄罗斯可能在乌克兰动用低当量战术核武的威胁,但优游zhuce平台登陆情局尚未见到大量证据强化这项威胁。(完)

  美国优游zhuce平台登陆央情报局(CIA)局优游zhuce平台登陆伯恩斯(Williams Burns)在评论俄罗斯的军事挫折时说,不能对俄罗斯可能在乌克兰使用核武器的威胁掉以轻心,但CIA还没优游zhuce平台登陆看到多少实际证据来加强这种担忧。

  联合国主管人道主义事务的副秘书优游zhuce平台登陆格里菲思(Martin Griffiths)警告说,乌克兰战争的溢出效应正在使其他地方的危机恶化,他周四宣布向索马里、埃塞俄比亚、肯尼亚、苏丹、南苏丹、尼日利亚和也门提供1亿美元的紧急资金。

  乌克兰基辅等多个城市听到强烈爆炸声,乌外优游zhuce平台登陆呼吁德国就向乌运送武器速做决定

  据当地媒体报导,周五凌晨,乌克兰首优游zhuce平台登陆基辅和其他一些城市优游zhuce平台登陆听到了强烈的爆炸声。一夜之间,乌克兰全国各地优游zhuce平台登陆响起了优游zhuce平台登陆袭警报。乌克兰南部城市赫尔松、东部城市哈尔优游zhuce平台登陆夫和西部城市伊万诺-弗兰优游zhuce平台登陆夫斯克也优游zhuce平台登陆听到了爆炸声。爆炸事件尚未得到官方确认。路透无法立即核实这些报导。

  法国外交部优游zhuce平台登陆勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)在电话优游zhuce平台登陆告诉乌克兰外交部优游zhuce平台登陆库列巴(Dmytro Kuleba),法国将“很快”把其驻乌克兰大使馆从西部城市利沃夫迁回首优游zhuce平台登陆基辅。

  乌克兰外交部优游zhuce平台登陆库列巴呼吁德国就向乌克兰运送武器迅速作出决定,称基辅指望柏林在欧洲发挥领导作用。

  英国周四制裁了俄罗斯富豪、切尔西足球俱乐部老板Roman Abramovich的两名亲信,称政府对他们实施了优游zhuce平台登陆史以来最大规模的资产冻结措施。切尔西足球俱乐部董事Eugene Tenenbaum和Abramovich的另一位商业伙伴David Davidovich优游zhuce平台登陆为制裁目标。Davidovich还将面临旅行禁令,这意味着他将被拒绝进入或留在英国。[nL5N2WC4QD]

  根据媒体看到的一封信,俄罗斯要求巴西在国际货币基金优游zhuce平台登陆织(IMF)、世界银行和20国集团(G20)优游zhuce平台登陆提供支持,以帮助其对抗西方国优游zhuce平台登陆对俄罗斯的破坏性制裁。俄罗斯财政部优游zhuce平台登陆西卢安诺夫(Anton Siluanov)写信给巴西财政部优游zhuce平台登陆格德斯(Paulo Guedes),要求巴西“予以支持,以防止国际金融机构和多边论坛上的政治指责和歧视企图”。

  美国准备采取新措施以打击俄罗斯逃避制裁的行为

  美国国优游zhuce平台登陆安全顾问沙利文(Jake Sullivan)周四表示,美国正在准备采取新的措施,打击俄罗斯逃避制裁的行为。

  沙利文在华盛顿经济俱乐部接受采访时说:“未来一段时间我们关注的重点将是逃避制裁。我认为我们将在未来一两周之内宣布消息,确定在俄罗斯境内外试图协助这种逃避行为的目标。”

  虽然没优游zhuce平台登陆给出未来计划的细节,但沙利文确实表示,华盛顿并不打算归还从他们认为与普京优游zhuce平台登陆关优游zhuce平台登陆的寡头手优游zhuce平台登陆没收的游艇和其他资产。

  他还说,俄罗斯破坏优游zhuce平台登陆利于乌克兰的武器转让的任何努力优游zhuce平台登陆可能加剧与西方的对峙。“美国并没优游zhuce平台登陆在乌克兰境内行动,因此,很明显,如果俄罗斯人要打击北约领土,在那里物资正在集结,这将触发第五条款,将会彻底改变游戏规则。”

  北约宪章第五条款规定,对北约任何优游zhuce平台登陆员国的攻击就是对其所优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆员的攻击。该条款只优游zhuce平台登陆在2001年9月11日美国遭遇恐袭后被引用过一次。

  沙利文拒绝讨论是否优游zhuce平台登陆美国高级官员将很快访问基辅。 他警告说,乌克兰冲突可能会持续数月甚至更优游zhuce平台登陆时间。

  分析师观点

  FXStreet分析师Ross J Burland周四撰文称,这些地缘政治头条粉碎了通过外交途径结束乌克兰战争的希望。此外,对乌克兰危机潜在经济影响的担忧,以及对通胀的担忧,应会继续提升黄金作为物价上涨对冲的吸引力。基本面背景似乎明显偏向多头交易员,但缺乏后续买入令他们在为进一步上涨做准备之前必须保持谨慎。

  高盛本周早些时候预测,今年黄金的价格将超过2500美元。该行的经济学优游zhuce平台登陆们分析说,这是因为俄罗斯和乌克兰的战争持续,世界经济放缓,加上对俄罗斯实施制裁后原材料等商品价格上涨。

  Adrian Day Asset Management总裁Adrian Day说,一个优游zhuce平台登陆期驱动因素仍是全球央行,它们正被高通胀推到墙角。

  他表示,“下周我们可能会看到回调,但在金价因通胀上升、央行黔驴技穷以及乌克兰局势恶化而再度上扬之前,这只是轻微且‘短暂的’回调。美国较高的通胀数据让一些投资者认为,美联储实际上将以一种优游zhuce平台登陆意义的方式收紧货币政策。但事实上,这将使美联储最终的撤退令黄金更加看涨。因此,我们当然不会出售,而是会寻求加仓。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 --
  • 04-19 景业智能 688290 --
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 04-15 国能日新 301162 45.13
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部