人民币优游zhuce平台登陆间价报6.3763,上调133点

人民币优游zhuce平台登陆间价报6.3763,上调133点
2022年04月18日 09:16 市场资讯

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  4月18日,人民币优游zhuce平台登陆间价报6.3763,上调133点,上一交易日优游zhuce平台登陆间价报6.3896,在岸人民币上一交易日收报6.3712。 

  本周看点:IMF或将下调全球经济预期 美联储优游zhuce平台登陆布褐皮书

  本周看点颇多,国际货币基金优游zhuce平台登陆织(IMF)和世界银行春季会议将召开,美联储主席鲍威尔、欧洲央行行优游zhuce平台登陆拉加德、英国央行行优游zhuce平台登陆贝利等人将出席并发表讲话,IMF将更新全球经济展望;美联储将更新经济状况褐皮书。

  本周多位美联储官员将发表讲话,优游zhuce平台登陆关经济、通胀、加息路径方面的最新表态值得密切关注。据芝商所的利率观察优游zhuce平台登陆具“美联储观察”(Fed Watch),市场预计美联储5月加息50个基点的概率为90.4%,较上周上升11个百分点。数据方面,本周美国4月制造业、服务业采购经理人指数(PMI)将优游zhuce平台登陆布,劳动力市场回暖优游zhuce平台登陆助于企业产能恢复,但供应链瓶颈和上游优游zhuce平台登陆本压力依然存在,预计扩张速度将持平或小幅回落。在房地产市场,随着全美抵押贷款利率不断走高,3月新屋开优游zhuce平台登陆、优游zhuce平台登陆屋销售数据是否受到影响值得关注。

  优游zhuce平台登陆金:“克制”降准背后的考量

  本次降准幅度比较克制,我们认为主要的原因包括:结构性货币政策力度加大,其他渠道也在提供流动性,大幅降准的紧迫性不强;避免过强的信号效应扰动汇率;MLF到期减少、存款准备金率已经较低,也在一定程度上会影响央行的决策。央行的货币政策态度是“以我为主,内外平衡”,需要财政政策配合,同时也将采取更加灵活的方式调降利率。

  避免过强的信号效应扰动汇率。优游zhuce平台登陆美利差的迅速收窄已经带来了资本外流的压力,当前如果进行信号效应过强的货币宽松操作,优游zhuce平台登陆可能使得资本外流的压力进一步加剧。当前央行可能会优先选择信号效应较弱、但实际效果更强的货币政策操作来实现稳增优游zhuce平台登陆的目标。

  最鸽票委转鹰,美联储5月加息50bp将优游zhuce平台登陆定局?

  最鸽票委也已优游zhuce平台登陆开表示对5月加息50bp的支持。根据票委观点,预计5月议息会议将加息50bp并优游zhuce平台登陆布缩表计划,于6月初正式开启缩表。4月12日优游zhuce平台登陆布通胀数据后,纽约联储行优游zhuce平台登陆Williams也明确表示了对5月加息50bp的支持。同时,Waller表达了对6月、7月加息50bp以上的支持。目前市场对美联储5月加息50bp的预期进一步上升至90.43%,对6月加息50bp的预期依然是主流。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

人民币 美联储 加息
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部