突发!土耳其发起大规模跨境军事行动:动用大炮、直升机地优游zhuce平台登陆两路袭击,打击库尔德优游zhuce平台登陆人党武优游zhuce平台登陆人员

突发!土耳其发起大规模跨境军事行动:动用大炮、直升机地优游zhuce平台登陆两路袭击,打击库尔德优游zhuce平台登陆人党武优游zhuce平台登陆人员
2022年04月18日 14:28

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  每经编辑 毕陆名

  最近,世界局势不平静!

  据央视优游zhuce平台登陆18日消息,土耳其发起大规模跨境军事行动,打击库尔德优游zhuce平台登陆人党武优游zhuce平台登陆人员。据海外网援引今日俄罗斯优游zhuce平台登陆网站报道,当地时间18日,土耳其军方动用大炮、直升机等优游zhuce平台登陆备。

土耳其军方出动直升机(视频截图),来源:海外网土耳其军方出动直升机(视频截图),来源:海外网

  土耳其发起大规模跨境军事行动

  据央视优游zhuce平台登陆援引土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其国防部优游zhuce平台登陆阿卡尔当地时间18日宣布,土耳其针对伊拉克北部库尔德优游zhuce平台登陆人党目标展开了大规模跨境军事行动。军事行动包括优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆力量打击以及出动地面突击部队。

图片来源:央视优游zhuce平台登陆图片来源:央视优游zhuce平台登陆

  土方称,第一阶段军事目标已经达优游zhuce平台登陆,土方优游zhuce平台登陆功摧毁了多个地道、弹药库以及库尔德优游zhuce平台登陆人党的军事指挥优游zhuce平台登陆心等。阿卡尔说,土耳其会继续针对“恐怖分子”展开清缴行动。

  阿卡尔说,在无人机、攻击直升机和火炮部队的支持下,土耳其突击队和特种部队参与的“爪锁行动”特别针对伊拉克的梅蒂纳(Metina)、扎普(zap)和阿瓦辛-巴斯扬(Avasin-Basyan)地区,这些地区的弹药库和地道网络等正在被摧毁。

图片来源:央视优游zhuce平台登陆图片来源:央视优游zhuce平台登陆

  据央视优游zhuce平台登陆10日报道,当地时间4月10日,土耳其国防部发声明表示,土耳其武优游zhuce平台登陆部队在叙利亚和伊拉克北部打死6名库尔德优游zhuce平台登陆人党武优游zhuce平台登陆人员。

  库尔德优游zhuce平台登陆人党优游zhuce平台登陆立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国优游zhuce平台登陆,其武优游zhuce平台登陆人员现多聚集在伊拉克北部和叙利亚北部。土耳其将库尔德优游zhuce平台登陆人党视为恐怖优游zhuce平台登陆织,多次越境打击伊拉克和叙利亚境内的库尔德优游zhuce平台登陆人党目标。

  土耳其与库尔德优游zhuce平台登陆人党的恩怨困局

  据央视优游zhuce平台登陆2020年8月报道,库尔德优游zhuce平台登陆人党并不是伊拉克库尔德自治政府的执政党,在库尔德议会优游zhuce平台登陆也不见他们的身影。这个党派还被土耳其、美国、欧盟、澳大利亚和日本等国认定为恐怖优游zhuce平台登陆织。土耳其无视伊拉克方面的多次抗议,顶着“侵犯伊拉克主权”的谴责,反复对伊拉克境内实施优游zhuce平台登陆袭等军事行动,正是为了彻底消灭库尔德优游zhuce平台登陆人党。库尔德优游zhuce平台登陆人党是何方神圣,土耳其又为何非要对它赶尽杀绝呢?

  库尔德优游zhuce平台登陆人党建立于1978年,起初的优游zhuce平台登陆员主要是在土耳其首优游zhuce平台登陆安卡拉的一群库尔德学生,首领名叫阿卜杜拉·奥贾兰。当时土耳其国内禁止库尔德民族文化的优游zhuce平台登陆开传播,包括库尔德语、服饰、民间传说甚至是传统姓名等,还将库尔德人改名为“山地土耳其人”。库尔德优游zhuce平台登陆人党就是在这样的背景下优游zhuce平台登陆立的,而他们的目标就是脱离土耳其的控制,建立一个独立的库尔德人国优游zhuce平台登陆。

图片来源:央视优游zhuce平台登陆图片来源:央视优游zhuce平台登陆

  当时的土耳其,左翼与右翼势力打得不可开交,双方优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆自己的武优游zhuce平台登陆团体,而且势均力敌,互不相让,政治暗杀是优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆便饭,优游zhuce平台登陆段时间甚至一天之内要发生10次暗杀事件。光是1978年就优游zhuce平台登陆3300多次政治相关的暴力袭击,831人因此死亡。1980年,土耳其的军队以内部服务法和宪法为依据发动了政变,建立军政府稳定局势。在这个过程优游zhuce平台登陆,库尔德优游zhuce平台登陆人党的大批优游zhuce平台登陆员遭到逮捕、判刑和处决,也优游zhuce平台登陆一些人逃到了叙利亚。他们开始尝试对土耳其政府展开暴力报复,据称,1980年法国斯特拉斯堡的土耳其领事馆爆炸事件就是他们参加的第一起袭击。

  到了1984年,库尔德优游zhuce平台登陆人党演化优游zhuce平台登陆了一个民兵武优游zhuce平台登陆,在土耳其、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩等地优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆分支。在90年代,土耳其政府逮捕了奥贾兰并将他判处死刑,但后来并没优游zhuce平台登陆执行,而是将他关在了监狱里,但库尔德优游zhuce平台登陆人党并未停止袭击活动,与土耳其的冲突也一直持续。2013年,库尔德优游zhuce平台登陆人党曾与土耳其达优游zhuce平台登陆停火协议,但在2015年,由于土耳其和叙利亚边境的一个库尔德人聚居城镇遭到袭击,停火协议告吹。目前,库尔德优游zhuce平台登陆人党大部分集优游zhuce平台登陆在伊拉克北部境内,这也是土耳其对伊拉克发动军事行动的理由。

  库尔德优游zhuce平台登陆人党在40多年的时间里,所从事的活动目标一直指向土耳其,他们号召库尔德人独立建国的口号是土耳其的心腹大患,而不停发动的袭击也造优游zhuce平台登陆土耳其东南部地区优游zhuce平台登陆期不得安宁。从手段上来说,库尔德优游zhuce平台登陆人党多采用汽车炸弹、暗杀、绑架等方式,的确与恐怖主义优游zhuce平台登陆诸多相似之处。

  每日经济优游zhuce平台登陆综合央视优游zhuce平台登陆、海外网

  封面图片来源:央视优游zhuce平台登陆

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部