三优游zhuce平台登陆支付机构退群 预付卡机构正在进行优胜劣汰的演化

三优游zhuce平台登陆支付机构退群 预付卡机构正在进行优胜劣汰的演化
2022年04月18日 06:58

  第三方支付机构的队伍优游zhuce平台登陆,又离开了几名优游zhuce平台登陆员。

  近日,央行优游zhuce平台登陆示的支付牌照注销名单再次更新——3优游zhuce平台登陆预付卡机构主动注销支付牌照。

  每经记者注意到,此次变更后,瑞祥商务服务优游zhuce平台登陆承接了北京繁星山谷信息技术优游zhuce平台登陆在优游zhuce平台登陆的预付卡发行与受理业务。

  3张支付牌照主动注销

  近日,央行行政审批优游zhuce平台登陆示信息显示,陕西邮政西邮寄电子支付优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆责任优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆(以下简称“西邮寄支付”)、北京繁星山谷信息技术优游zhuce平台登陆(以下简称“繁星山谷”)、福建省银通商务服务优游zhuce平台登陆(以下简称“银通商务”)3优游zhuce平台登陆预付卡机构的支付牌照已经注销。

  这3优游zhuce平台登陆机构的业务覆盖范围均为单一省份。其优游zhuce平台登陆,西邮寄支付的预付卡业务范围是陕西省,首次许可日期是2012年6月27日,2022年1月12日主动注销了这张支付牌照。银通商务的业务范围是福建省,首次获得许可日期是2013年7月6日,2022年3月2日主动注销。繁星山谷的业务范围是优游zhuce平台登陆,于2013年7月6日首次获得许可,2022年1月26日主动注销,业务由瑞祥商务服务优游zhuce平台登陆(以下简称“瑞祥商务”)承接。

  央行官网显示,在此之前,瑞祥商务的预付卡业务范围已经覆盖了优游zhuce平台登陆苏省、优游zhuce平台登陆省与优游zhuce平台登陆。

  国优游zhuce平台登陆企业信用信息优游zhuce平台登陆示优游zhuce平台登陆统显示,瑞祥商务优游zhuce平台登陆立于2010年7月9日,法定代表人是朱博,注册资本1亿元。

图片来源:央行图片来源:央行

  预付卡机构正在进行优胜劣汰的演化

  值得注意的是,除了西邮寄支付的牌照于今年6月份到期,另外2优游zhuce平台登陆机构的支付牌照优游zhuce平台登陆效期要到明年7月份。预付卡机构为何现在匆匆离场?

  博通分析金融行业资深分析师王蓬博表示,预付卡机构原优游zhuce平台登陆商业模式实际上受到了很大的影响,比如,移动支付兴起带动整体商业逻辑的变化,备付金相关管理规定,税收政策的变化等优游zhuce平台登陆对预付卡持牌机构的经营造优游zhuce平台登陆影响。

  另外,此次由瑞祥商务承接繁星山谷的预付卡业务并非毫无预兆。

  启信宝信息显示,繁星山谷、瑞祥商务同属于瑞祥集团。

图片来源:启信宝图片来源:启信宝

  瑞祥商务的曾用名为优游zhuce平台登陆苏瑞祥商务优游zhuce平台登陆,2019年9月26日变更为现在的名称,名称变更的背后,反映的是其业务覆盖区域的扩张。根据央行官网优游zhuce平台登陆示的信息,2018年1月6日,当时的优游zhuce平台登陆苏瑞祥商务优游zhuce平台登陆预付卡业务范围从优游zhuce平台登陆苏省增加了优游zhuce平台登陆省;2021年7月28日又增加了优游zhuce平台登陆。

  “预付卡机构正在进行优胜劣汰的自然商业演化。”王蓬博表示,优游zhuce平台登陆预付卡机构通过积极拥抱移动互联网,在营销方式和服务深度上优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆所进化,转型相对比较优游zhuce平台登陆功。

  (实习生宋钦章对本文亦优游zhuce平台登陆贡献)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张文

预付卡 支付机构
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部