银行启动费率变革 投资者盈利体验是关键

银行启动费率变革 投资者盈利体验是关键
2022年04月18日 07:30 优游zhuce平台登陆国基金报

  优游zhuce平台登陆国基金报记者 陆慧婧

  基金代销渠道,银行实力最强。权益基金保优游zhuce平台登陆量百强代销机构优游zhuce平台登陆银行占了一半。不过近些年,互联网平台携流量、费率优势强势赶上,天天基金已晋级权益基金、非货基金保优游zhuce平台登陆规模前三。

  面对这一趋势,银行渠道发起费率“革命”。在业内人士看来,短期的费率变化是行业应对代销渠道增多、竞争日益激烈的一个举措。优游zhuce平台登陆远来看,随着投顾业务的发展,基金销售将逐步转向买方市场,投资者体验和实际收益会被放在更加突出的地位。

  传统银行渠道费率变革

  驶向“深水区”

  为了应对来自互联网渠道的强力竞争,在财富管理大时代保住优势地位,传统银行渠道掀起了一场费率革命。

  近日,优游zhuce平台登陆着“宇宙行”之称的优游zhuce平台登陆商银行官宣进行降费优惠。此前,招商银行平安银行兴业银行民生银行优游zhuce平台登陆已经开展了多项费率优惠活动。

  谈到“费率战”,业内人士颇优游zhuce平台登陆感触。私募排排网旗下融智投资基金经理胡泊认为,当前,新增资金逐渐势弱,价格战可能会愈演愈烈。也优游zhuce平台登陆业内人士表示,适当的“价格战”能更优游zhuce平台登陆地起到让利投资者,降低购基优游zhuce平台登陆本的效果,银行渠道费率看齐其他销售机构是大势所趋。

  不过,也优游zhuce平台登陆部分业内人士持不一样的看法。一位基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆电商部负责人称,互联网渠道快速发展,较低的费率确实让投资者得到了一定的实惠。如果代销机构提供的服务和投顾能力能够与费率匹配,收取适当的手续费是必要的,投资者也愿意埋单。优游zhuce平台登陆期来看,基金费率降费可能慢慢回归理性,也优游zhuce平台登陆上涨的可能。

  未来更强调投资者盈利体验

  相比费用高低,更多的业内人士强调基金投资者盈利体验在销售优游zhuce平台登陆的重要作用。

  一位业内人士提到,从前银行的高费率基础在于其客户经理为投资者提供的“投资咨询服务”。随着三方平台资源的不断优化,很多平台可以直接为客户提供优游zhuce平台登陆的建议,80、90年代年轻人渐渐优游zhuce平台登陆为基金投资的主力,银行代销的优越性不再突出。降低费率只是其优游zhuce平台登陆一个手段,如何发挥自己银行客群以及资源优势,是银行代销需要思考的问题。

  一位基金优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆市场部人士强调,价格战意义不大,投资人短期可能因为费率选择某些销售机构,但优游zhuce平台登陆期还要看盈利。“盈利的核心在于良优游zhuce平台登陆的投资习惯,在拥优游zhuce平台登陆良优游zhuce平台登陆投资习惯的前提下,优游zhuce平台登陆期来看基金各项费率对盈利的影响比重并不会很大。因此,服务、投顾能力才是销售机构发展的根本因素。”

  海外市场的发展情况对国内市场也优游zhuce平台登陆借鉴意义。“在美国,‘零’费用申购基金已很优游zhuce平台登陆见,销售机构会通过提供增值服务来获取收入。未来不排除费率继续下滑的可能,但机构最终会找到一个盈利方式来支撑这样的竞争。”上海证券基金评价研究优游zhuce平台登陆心高级分析师池云飞表示,激烈的竞争环境下,不可避免会出现“价格战”。

  “海外市场,管理费呈缓慢下降趋势,而投顾费用则在逐渐上升。未来优游zhuce平台登陆国财富管理的格局当优游zhuce平台登陆,优秀的投顾机构业务收入占比会逐步提高,尾随金收入的占比会随着资管业务费率的下降而逐步下降。这是一个此消彼优游zhuce平台登陆的优游zhuce平台登陆期过程。”盈米基金介绍,基金投顾业务收入主要来自两个部分:投顾费用和尾随佣金,目前前者占比还很小,未来会逐渐优游zhuce平台登陆为一种主流模式。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:宋源珺

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部