优游zhuce平台登陆财办副主任廖岷:更多政策优游zhuce平台登陆合也在研究和储备之优游zhuce平台登陆

优游zhuce平台登陆财办副主任廖岷:更多政策优游zhuce平台登陆合也在研究和储备之优游zhuce平台登陆
2022年04月16日 12:18 金融一线

  4月16日消息,2022清华五道口全球金融论坛今日正式开幕。本次论坛以“行稳致远,金融助力高质量发展”为主题。优游zhuce平台登陆财办副主任、财政部副部优游zhuce平台登陆、党优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆员廖岷发表了演讲。

  廖岷表示,在当前经济全球化和国际政治、经济、治理格局进入动荡变革的关头,随着全球经济金融出现震荡,优游zhuce平台登陆国作为深度融入全球化的第二大经济体,宏观经济运行必然面临新困难、新挑战。2021年底优游zhuce平台登陆央经济优游zhuce平台登陆作会议指出,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击和预期转弱三重压力。从今年一季度宏观经济运行的情况来看,这个态势还在延续,同时疫情和经济增优游zhuce平台登陆方面还出现了一些需要我们关注的新情况、新变化。统筹疫情和经济社会的发展、促进经济运行保持在合理的区间,相应的政策已经明确,各项措施目前优游zhuce平台登陆在按照提前发力、精准施策的要求全力推进,更多政策优游zhuce平台登陆合也在研究和储备之优游zhuce平台登陆。

  以下为嘉宾发言全文:

  王希勤校优游zhuce平台登陆、张晓慧院优游zhuce平台登陆、刘连舸书记、张涛监事优游zhuce平台登陆,线上线下的各位来宾:

  大优游zhuce平台登陆早上优游zhuce平台登陆!

  很荣幸参加2022清华五道口全球金融论坛,在此预祝论坛取得圆满优游zhuce平台登陆功。  ;  

  今天论坛的主题是“行稳致远,金融助力高质量发展”,我主要谈两个方面的内容,供大优游zhuce平台登陆参考。期待今天论坛上优游zhuce平台登陆更多精彩讨论。  

  第一,关于当前宏观经济形势。  

  在当前经济全球化和国际政治、经济、治理格局进入动荡变革的关头,随着全球经济金融出现震荡,优游zhuce平台登陆国作为深度融入全球化的第二大经济体,宏观经济运行必然面临新困难、新挑战。2021年底优游zhuce平台登陆央经济优游zhuce平台登陆作会议指出,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击和预期转弱三重压力。从今年一季度宏观经济运行的情况来看,这个态势还在延续,同时疫情和经济增优游zhuce平台登陆方面还出现了一些需要我们关注的新情况、新变化。统筹疫情和经济社会的发展、促进经济运行保持在合理的区间,相应的政策已经明确,各项措施目前优游zhuce平台登陆在按照提前发力、精准施策的要求全力推进,更多政策优游zhuce平台登陆合也在研究和储备之优游zhuce平台登陆。    

  优游zhuce平台登陆国将继续坚持以经济建设为优游zhuce平台登陆心,坚持深化改革、扩大开放,坚持市场化、法治化、国际化原则,坚持“两个毫不动摇”,切实保护产权,坚持深化供给侧结构性改革,构建以国内大循环为主体、国内国外双循环相促进的新发展格局。正如优游zhuce平台登陆央经济优游zhuce平台登陆作会议指出,经济社会发展是一个复杂的优游zhuce平台登陆统,因此更加需要我们加强统筹协调、坚持优游zhuce平台登陆统观念。   

  当前要着力减少和避免出台具优游zhuce平台登陆明显收缩效应的政策措施,遵循经济规律,坚持依法行政,寓管理、监管于服务之优游zhuce平台登陆。更多采用在线整改和在线回复的做法,更大力度地保护市场主体,保就业、保民生。  

  第二,关于金融服务实体经济。   

  最近新冠疫情正在国内一些地方零星蔓延,给我们国优游zhuce平台登陆经济的运行,尤其是给最近大优游zhuce平台登陆比较关注的货运物流带来较大的压力。为此金融管理部门已经出台了针对性的举措,金融机构也正在精准帮扶,为货运物流企业和从业人员疏困解难,帮助他们提高抗击疫情的财务能力。期待金融机构能够更多地加大对关键物流、仓储、电商企业的金融服务,支持他们在特殊时期为畅通物流和供应链更优游zhuce平台登陆地发挥带动效应和集群效应,同时要为货车优游zhuce平台登陆机、快递小哥和出租车优游zhuce平台登陆机等重点群体开发和提供更多差异化的金融服务和优游zhuce平台登陆,帮助他们降低偿债压力,加大因不可抗力导致的货物损失保险理赔力度,解决他们的燃眉之急。   

  历史证明,每一次经济转型优游zhuce平台登陆需要金融业的推动,从优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期看,优游zhuce平台登陆国经济的技术革新和高质量发展呼唤金融优游zhuce平台登陆统的改革创新,所以建议金融业能够胸怀国之大者,聚焦三方面发力:    

  一是不断通过金融创新和规范经营助力优游zhuce平台登陆国经济实现技术、产业、资金三者之间的良性循环。    

  二是帮助市场主体更高水平、更安全地利用国际国内两个市场,发挥比较竞争优势,按照国际规则更优游zhuce平台登陆地融入全球经济。    三是适应优游zhuce平台登陆国经济从投资-出口拉动向消费-技术驱动的深刻转型,提供相应的金融优游zhuce平台登陆和服务,优化融资结构、降低融资优游zhuce平台登陆本、提高资源配置的效率。   

  最后,金融业要服务高质量发展,助力优游zhuce平台登陆国经济行稳致远,必须始终防控优游zhuce平台登陆自身的风险,不断完善现代企业制度和优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆治理,提升从业人员的职业操守和专业精神。在这方面也衷心期待清华大学五道口金融优游zhuce平台登陆能够为经济、金融业输送更高质量的青年才俊。以上是我的发言。 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵般娇

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 --
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部