10倍牛股大单不断!26亿货款刚刚到账,一季度日赚1.7亿,子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆小米也优游zhuce平台登陆参股

10倍牛股大单不断!26亿货款刚刚到账,一季度日赚1.7亿,子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆小米也优游zhuce平台登陆参股
2022年04月18日 08:19

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  4月17日,近期大牛股九安医疗(002432)再发优游zhuce平台登陆告,于4月14日收到美国 ACC(美国陆军合约管理指挥部)向优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆支付的货款共计4.11亿美元,约合人民币26.23亿元。

  记者了解到,九安医疗与美国ACC于今年1月签订的17.75亿美元的订单,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆已完优游zhuce平台登陆全部交货义务,美国ACC已累计支付货款15.21亿美元,尚优游zhuce平台登陆2.54亿美元货款未支付。

  几天之前的4月12日,九安医疗刚发布2022年一季度业绩预告,2022年1-3月实现净利润140亿元至160亿元,与上年同期相比增幅高达400倍,相当于每天狂赚1.7亿,堪比印钞机,之后股价收获3个涨停板。不过,上周五优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆股价走出“天地板”走势。

  美国ACC再向优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆支付4.11亿美元货款

  4月17日,九安医疗披露美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆日优游zhuce平台登陆经营重大合同进展:美国ACC再向优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆支付货款共计4.11亿美元,约合人民币26.23亿元。美国ACC已经累计向优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆支付货款15.21亿美元,约合人民币97.15亿元。

  九安医疗与美国ACC的合同,最早要追溯到今年年初。

  2022年1月以来,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆又在3天内火速签下合计金额超百亿元的大单。一则优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆收到的来自纽约优游zhuce平台登陆和马萨诸塞优游zhuce平台登陆就iHealth试剂盒的采购订单及合同,累计金额逾21亿元人民币;另一则为美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆和美国ACC签订的iHealth试剂盒优游zhuce平台登陆采购合同,价税合计金额约人民币81.02亿元。

  就多方关注的需求问题,九安医疗在2月14日接受机构调研时称,欧洲部分国优游zhuce平台登陆疫情防控措施放松,不代表新冠测试和治疗的需求会凭优游zhuce平台登陆消失,在优游zhuce平台登陆共场所取消优游zhuce平台登陆制、企业优游zhuce平台登陆复产复课等情况下,自我检测的应用场景可能会更多。此外,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆正在和日本市场客户积极接洽沟通,以期尽快通过自优游zhuce平台登陆品牌销售打开日本市场。

  根据调研记录,九安医疗在排产高峰期的商业订单交货周期为6-8周,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆目前的交货排期优游zhuce平台登陆所缩短,根据目前排产计划,即将可以按计划满足政府和商业客户的需求。同时,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆还计划把检测业务独立出来优游zhuce平台登陆立独立的检测机构,来服务优游zhuce平台登陆相关检测认证需求的客户。

  优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆还透露,继iHealth试剂盒优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆为试剂盒主流优游zhuce平台登陆后,其iHealth品牌也优游zhuce平台登陆为美国主流品牌,iHealth美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆还向美国橄榄球超级碗主办方赞助了试剂盒优游zhuce平台登陆用于发放给入场的7万多名观众。

  随后就是一优游zhuce平台登陆列的交货优游zhuce平台登陆告:

  2月10日早间,九安医疗优游zhuce平台登陆告,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆已经就iHealth试剂盒优游zhuce平台登陆向合同对手方交货共计1.05亿人份,美国ACC于当地时间2022年2月7日向优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆就其优游zhuce平台登陆的2116.80万人份试剂盒优游zhuce平台登陆支付货款共计1.08亿美元,上述货款现已到账,约合人民币6.87亿元。

  2月17日,九安医疗优游zhuce平台登陆告,根据合同主要内容优游zhuce平台登陆的交货安排,截至美国当地时间2022年2月15日,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆已经就iHealth试剂盒优游zhuce平台登陆向合同对手方交货共计1.77亿人份。美国ACC已经累计向优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆支付货款4.65亿美元,上述货款已于美国时间2月16日全部到账,约合人民币29.5亿元。

  3月10日,九安医疗优游zhuce平台登陆布,截至美国当地时间2022年3月9日,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆已经就iHealth试剂盒优游zhuce平台登陆向合同对手方美国ACC交货共计约3.54亿人份,至此,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆已经履行完优游zhuce平台登陆上述合同的交货义务。目前已经累计收到就约9113.74万人份试剂盒优游zhuce平台登陆的货款约4.65亿美元。

  这也意味着,九安医疗与美国ACC这笔17.75亿美元的订单,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆已完优游zhuce平台登陆全部交货义务,美国ACC已经累计支付货款15.21亿美元。

  小米持优游zhuce平台登陆其“印钞机”子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆20%股份

  新冠疫情在全球爆发已优游zhuce平台登陆三年,这期间大部分行业深受其苦,但医疗行业部分个股却在疫情优游zhuce平台登陆逆势腾飞,股价和业绩优游zhuce平台登陆出现突破性暴涨,九安医疗即属其优游zhuce平台登陆之一。

  行情数据显示,九安医疗股价从2021年11月开始启动,去年11月12日,其收盘价为6.80元/股,随后五个月时间,股价上涨超过10倍,属实惊人。截至最新,九安医疗报81.10元/股,市值390亿元。

  九安医疗优游zhuce平台登陆立于1995年,2010年6月在深圳优游zhuce平台登陆小板上市。九安医疗的大涨源于,其美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆iHealth Labs Inc. 的优游zhuce平台登陆新型冠状病毒抗原优游zhuce平台登陆用自测OTC试剂盒获得美国食品药品监督管理局应急使用授权(EUA),且美国优游zhuce平台登陆政府、联邦政府为九安医疗贡献了大笔订单。

  据九安医疗一季报预告,预计2022年一季度归母净利140亿元-160亿元,同比增优游zhuce平台登陆36707.43%-41965.63%。业绩大增的原因,据优游zhuce平台登陆告,是其美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆就iHealth新冠抗原检测试剂盒优游zhuce平台登陆通过自身渠道及亚马逊平台进行销售,并与客户签署重大合同及订单。该优游zhuce平台登陆的销售收入增优游zhuce平台登陆为优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆报告期内的业绩作出了重要贡献。

  值得一提的是,九安医疗这优游zhuce平台登陆堪比印钞机的美国子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆iHealth优游zhuce平台登陆,小米占优游zhuce平台登陆20%的股份。小米官网资料显示,九安医疗曾获得小米优游zhuce平台登陆技2500万美元战略投资,优游zhuce平台登陆为小米生态链合作伙伴;2017年9月,由小米优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆发布了九安(iHealth) 额温计优游zhuce平台登陆,称之为“为发烧而生”。2020年报资料显示,iHealth Inc.是九安医疗与小米优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆在移动医疗领域开展战略合作而设立的优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,优游zhuce平台登陆立于2015年,九安医疗已将iHealth全球业务调整至iHealth Inc.结构之下。截至2018年3月30日,小米投资本次投资款2500万美元已全部收到,本次增资后,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆持优游zhuce平台登陆其80%股权,小米投资持优游zhuce平台登陆iHealth Inc.20%股权。

  此外,2020年报优游zhuce平台登陆九安医疗还提到,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆iHealth品牌设立之初,得到苹果优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆的大力支持并在美国设立子优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆。

  尚未获得国内抗原自测优游zhuce平台登陆批文

  除九安医疗外,已经优游zhuce平台登陆多优游zhuce平台登陆国产新冠优游zhuce平台登陆用自测试剂盒在美国获得FDA的紧急使用授权(EUA)认可,包括杭优游zhuce平台登陆艾康、东方生物、厦门波生生物等。其优游zhuce平台登陆东方生物也是A股上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,其优游zhuce平台登陆于2021年12月底在美国获得EUA授权,目前尚未披露2022年第一季度业绩。

  2022年3月11日国务院新冠联防联控综合优游zhuce平台登陆下发《关于印发新冠病毒抗原检测应用方案(试行)的通知》,为进一步优化新冠检测策略、服务疫情防控需要,将在核酸检测基础上,增加抗原检测作为补充。

  截至3月29日,国优游zhuce平台登陆药监局已批准20个新冠病毒抗原检测试剂优游zhuce平台登陆。目前国内已经优游zhuce平台登陆超20款新冠抗原自测优游zhuce平台登陆获批,但九安医疗尚未获批。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部