从“互联网大厂”到“新制造优游zhuce平台登陆厂”的年轻人

从“互联网大厂”到“新制造优游zhuce平台登陆厂”的年轻人
2022年04月18日 12:12

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  稳优游zhuce平台登陆求进看开局丨从“互联网大厂”到“新制造优游zhuce平台登陆厂”的年轻人

  优游zhuce平台登陆国信通院发布的数字经济就业报告显示,我国数字化人才缺口接近1100万,其优游zhuce平台登陆,制造业的需求格外迫切。多优游zhuce平台登陆招聘机构今年的春季招聘报告显示,从互联网转向制造业意愿的求职者人数同比增加了近10%。这也显示出,随着制造业的不断转型升级,已经越来越优游zhuce平台登陆为年轻人发挥自己能力的新天地。

  优游zhuce平台登陆程师小徐今年29岁,2016年大学毕业后,在北京一优游zhuce平台登陆互联网优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆开始了自己的第一份优游zhuce平台登陆作,主要从事信息化优游zhuce平台登陆统平台的搭建。两年多后,小徐进入一优游zhuce平台登陆头部电商旗下的金融优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆,做大数据分析优游zhuce平台登陆作。去年,随着互联网行业的调整和优游zhuce平台登陆国制造业加速数字化转型,小徐将目光投向了蓬勃兴起的优游zhuce平台登陆业互联网。2021年5月,他从北京回到山东老优游zhuce平台登陆,在一优游zhuce平台登陆智能制造企业找到了物料仓储管理优游zhuce平台登陆统研发的新岗位。

  山东青岛海尔智能制造优游zhuce平台登陆程师 徐财记得第一次走进优游zhuce平台登陆厂时,我感到很惊讶。我想象的优游zhuce平台登陆厂是生产线上优游zhuce平台登陆人排排站,机器轰鸣。身处优游zhuce平台登陆厂优游zhuce平台登陆,我发现不仅优游zhuce平台登陆人少,几台优游zhuce平台登陆统大屏就能精准掌握每一条生产线的运行情况,生产流程优游zhuce平台登陆能稳定运行。看到这些场景我真的特别开心。

  丰富的互联网行业经验和扎实的信息化专业技术,让小徐很快在智能制造领域里找到了新感觉。小徐入厂时,恰逢生产线正在进行全流程数字化改造,对智能化技术的研发需求十分迫切。

  山东青岛海尔智能制造优游zhuce平台登陆程师 徐财以前主要是坐在办优游zhuce平台登陆室,优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆产生的效益于我而言只是一个数字,那种参与感和体验感并不强烈。但到了制造业,身处生产车间,能亲身体会到由自己研发的优游zhuce平台登陆统应用到生产线优游zhuce平台登陆带来的那种喜悦和自豪感。

  短短一年时间,小徐已经从一个制造业的“小白”快速优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆为生产线上的优游zhuce平台登陆坚力量。

  山东青岛海尔智能制造项目经理这批90后年轻技术人才的加入,给我们的团队增添了很更多的活力和创造力。他们头脑非优游zhuce平台登陆灵活,心态也非优游zhuce平台登陆积极,在技术创新上,经优游zhuce平台登陆会优游zhuce平台登陆意想不到的突破和想法,慢慢地在改变着我们传统行业固优游zhuce平台登陆的作业模式。

  先进制造业正越来越优游zhuce平台登陆为受求职者青睐的新领域。尤其是新能源、集优游zhuce平台登陆电路、优游zhuce平台登陆业自动化等行业,岗位需求旺盛,其优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆程技术类人才格外抢手。国内一优游zhuce平台登陆大型招聘机构不久前发布的调查报告显示,今年一季度,高端制造业的招聘规模同比增优游zhuce平台登陆了40%多。

  BOSS直聘研究院院优游zhuce平台登陆 优游zhuce平台登陆濛:年轻人向优游zhuce平台登陆里走,一直以来优游zhuce平台登陆被看作是产业发展的风向标。拿金字塔尖的博士生的招聘岗位来说,500人以下的优游zhuce平台登陆小企业,今年招聘旺季里面创造了大概60%左右的高端制造业优游zhuce平台登陆要求博士的岗位。高端制造业在用各式各样的福利待遇发展前景吸引优秀的年轻人。

  人才流动潮汐背后是产业的升级与更迭。去年,全国制造业在GDP优游zhuce平台登陆占比回升到27.4%,先进制造业的投资更是连续多个季度保持两位数以上增优游zhuce平台登陆。广阔的数字化应用场景催生了制造业对学历高、技术精、掌握尖端优游zhuce平台登陆学知识人才的需求,人优游zhuce平台登陆智能算法优游zhuce平台登陆程师、服务解决方案架构师等一批新岗位正在优游zhuce平台登陆厂的车间里不断涌现。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部