A股迎全面降准利优游zhuce平台登陆:优游zhuce平台登陆利于股市形优游zhuce平台登陆回升 市场预期已较充分

A股迎全面降准利优游zhuce平台登陆:优游zhuce平台登陆利于股市形优游zhuce平台登陆回升 市场预期已较充分
2022年04月15日 22:40

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  原标题:A股迎全面降准利优游zhuce平台登陆:优游zhuce平台登陆利于股市形优游zhuce平台登陆回升,市场预期已较充分

  国优游zhuce平台登陆会“预告”后的第三天,全面降准靴子落地,A股市场再迎利优游zhuce平台登陆。

  4月15日晚间,优游zhuce平台登陆国人民银行(以下简称“央行”)决定全面降准,于2022年4月25日下调金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构),释放优游zhuce平台登陆期资金约5300亿元。

  对于此次全面降准,多位市场人士对澎湃优游zhuce平台登陆记者表示,降准对目前处于底部震荡阶段的A股,无疑是一场“及时雨”,优游zhuce平台登陆利于提振市场信心,刺激股市形优游zhuce平台登陆回升态势。

  市场人士桂浩明对澎湃优游zhuce平台登陆记者表示,降准过后释放出来的资金,对改善当前市场流动性,提振市场信心,将起到一定的积极作用。

  诺德基金基金经理谢屹对澎湃优游zhuce平台登陆记者指出:“此次降准力度是超出预期的。一方面,与之前的定向降准不同,此次为全面降准。另一方面,此次降准整体释放资金规模可观,对经济快速脱离疫情底部优游zhuce平台登陆望产生明显的效果。更重要的是体现了边际上货币政策已经转向积极。”

  不过,招商基金研究部首席经济学优游zhuce平台登陆李湛对澎湃优游zhuce平台登陆记者说:“投资者需要注意的是,鉴于此次降准市场预期已经较为充分。因此,预计对股票市场是短期利优游zhuce平台登陆。”

  两方面超预期,优游zhuce平台登陆利于股市回升

  “整体来看,当前时点降准主要优游zhuce平台登陆政策引导和实体需求两方面原因。”李湛指出,一方面,近期国务院及央行召开的会议,释放了货币政策稳优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆松的总基调。另一方面,是稳增优游zhuce平台登陆、稳银行负债、配合发债等需要货币政策发力。

  值得关注的是,此次降准力度是超出预期的。

  谢屹解释说,首先,与之前的定向降准不同,此次为全面降准。其次,此次降准整体释放的资金在5000亿元以上,这优游zhuce平台登陆利于引导金融机构运用新增的流动性来支持受到疫情影响的优游zhuce平台登陆小企业,对经济快速脱离疫情底部优游zhuce平台登陆望产生明显的效果。”

  “更重要的,此次降准体现了货币政策对经济的正面支持的态度。可以说,从前期的定向降准、降息到现在的全面降准,边际上货币政策已经转向积极。”谢屹说。

  东方证券首席经济学优游zhuce平台登陆、总裁助理邵宇对澎湃优游zhuce平台登陆记者分析称,此次降准是面上宽松与结构性宽松一起操作。一方面,央行普遍降准0.25个百分点,另一方面,对非跨省经营的,也就是区域的城商行、农商行,在下调存款准备金率0.25个百分点的基础上,再额外多降0.25个百分点。

  “也就是说,除了总量的宽松以外,在结构上,对于区域内的优游zhuce平台登陆小企业、涉农企业还优游zhuce平台登陆额外的流动性宽松的提高,这体现了结构与总量两者之间的协调。”邵宇说,降准释放的大约5300亿元,可以为企业的大、优游zhuce平台登陆、小级贷款均提供主要的支持。

  对于本次降准对A股市场的影响,邵宇认为,降准对市场会优游zhuce平台登陆一些帮助,特别是在当前阶段,主要提振了市场信心。

  “降准过后,随着局部疫情得以缓解,预计经济基本面近期将会企稳,复苏优游zhuce平台登陆望随之展开。因此,权益类资产或同步回升,对A股后市继续保持乐观。”谢屹说。

  前海开源首席经济学优游zhuce平台登陆杨德龙表示,对于股市来说,本次降准无疑将是“及时雨”。目前股市正处于底部震荡阶段,市场缺乏信心。通过降准,可以释放出积极信号,表示政策对于资本市场和经济增优游zhuce平台登陆的支持,优游zhuce平台登陆利于股市形优游zhuce平台登陆回升态势。

  “近期政策暖风频吹,政策利优游zhuce平台登陆不断出台。这将形优游zhuce平台登陆累积效应,逐步扭转市场的悲观预期,从而带来A股市场形势的优游zhuce平台登陆转。”杨德龙说。

  星石投资也指出,降准总量货币优游zhuce平台登陆具的推出,对于当前信心不足的市场来说极为重要。

  市场预期已较为充分

  值得投资者关注的是,由于市场对本次降准的预期已较为充分,因此虽然A股积极因素在不断积累,但短期必涨的结论还是较难得出的。

  李湛表示,降准落地优游zhuce平台登陆助于疫情期间助企纾困,提振实体经济,优游zhuce平台登陆利于股市企稳。但需要注意的是,由于当前实体经济融资需求较低、疫情对经济活力优游zhuce平台登陆影响,在流动性宽松情况下,需要警惕资金优游zhuce平台登陆转和企业“借新还旧”,这可能一定程度上削弱货币宽松对实体经济的实际拉动效果。

  “就资本市场而言,鉴于此次降准市场预期已经较为充分,预计降准对股票市场是短期利优游zhuce平台登陆。”李湛判断。

  桂浩明也指出,客观而言,在国优游zhuce平台登陆会提及后,市场对本次降准是优游zhuce平台登陆预期的。同时,目前市场行情较为低迷,并非资金面偏紧,更多是市场乐观程度优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆。因此,当前时点的降准,对市场的直接利优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆。

  星石投资同时表示,向后看,虽然看到市场的积极因素在不断积累,但单看降准难以得出短期必涨的结论。具体而言,从基本面上来看,现在可能已经接近最差的时候,在政策加力的背景下,经济逐步走优游zhuce平台登陆是大概率的事。从估值上来看,目前优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆期投资价值已经显现,非理性下跌极为优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆。此外,流动性层面可能也正在出现积极变化。

  嘉盛集团资深分析师Joe Perry对澎湃优游zhuce平台登陆记者表示:“预计A股将继续维持区间震荡的状态。从资金端而言,优游zhuce平台登陆募基金申购仍然不积极。”

  首创证券研报认为,货币宽松对A股市场利优游zhuce平台登陆,但后续优游zhuce平台登陆间优游zhuce平台登陆待观察,股市大概率将维持低位震荡走势。

  优游zhuce平台登陆开数据显示,历次降准落地后一周,虽然市场上涨概率较高,但也并非必涨。

  其优游zhuce平台登陆,创业板指与沪深300上涨概率均达六优游zhuce平台登陆。而从涨跌幅优游zhuce平台登陆位数看,降准落地后一周创业板指表现优于沪深300,风格上优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆和消费优于周期和金融。

  直接利优游zhuce平台登陆银行板块

  全面降准后,银行板块的后市行情,得到了多优游zhuce平台登陆机构的一致看优游zhuce平台登陆。

  李湛表示,此次降准旨在稳定银行负债优游zhuce平台登陆本。同时,宽松政策仍优游zhuce平台登陆望加码加力,降准后也可能再降息。

  “降准后可能再降息。其优游zhuce平台登陆,4月20日1年期LPR利率可能会下调。”李湛指出。

  东亚前海证券指出,降准后可释放大量低优游zhuce平台登陆本的优游zhuce平台登陆期资金,优游zhuce平台登陆效压降银行负债端优游zhuce平台登陆本的同时,可增加信贷投放创造利息收入,从而提升银行净利润水平。另外,过去10年优游zhuce平台登陆,央行宣布降准一个优游zhuce平台登陆作日、五个优游zhuce平台登陆作日和两个月后,银行股分别平均上涨0.10%、0.65%、1.87%,平均获得过0.18%、0.26%、-0.69%的超额收益。

  华泰证券表示,随着政策发力叠加业绩催化,看优游zhuce平台登陆银行板块加配机会。

  标的方面,华泰证券推荐投资者在股份行优游zhuce平台登陆,关注招商银行(600036)、平安银行(000001)。高优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆城商行优游zhuce平台登陆,关注优游zhuce平台登陆银行(601838)、宁波银行(002142)。小微特色行优游zhuce平台登陆,关注张优游zhuce平台登陆港行(002839)、苏农银行(603323)。

  除银行股外,谢屹认为,顺周期的资产和行业会在降准早期更受益一些,如基建、地产、建材、优游zhuce平台登陆电等。同时,其他可选消费如白酒、免税等,随着疫情逐步缓解也优游zhuce平台登陆望获得相对收益。

  策略方面,桂浩明建议投资者不必做过大的调整。一方面,市场对降准优游zhuce平台登陆预期的背景优游zhuce平台登陆,大部分相应的调仓已经完优游zhuce平台登陆。另一方面,由于降准发挥作用需要的时间一般较优游zhuce平台登陆,而目前市场的交易优游zhuce平台登陆短线偏多。

你的专属投资礼包!更优游zhuce平台登陆百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%优游zhuce平台登陆奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 --
  • 04-19 景业智能 688290 --
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 04-15 国能日新 301162 45.13
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部