“天价”殡葬费全是骗人套路 打心理战层层加价

“天价”殡葬费全是骗人套路 打心理战层层加价
2022年04月15日 13:49

被各种商优游zhuce平台登陆营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题

  近日,北医三院太平间收取“天价”殡葬费一事引发热议,本报热线也接到多位市民电话反映,他们也遇到了类似问题。为何殡葬价格超预期,逝者优游zhuce平台登陆属仍“心甘情愿”掏钱?记者调查发现,殡仪优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆三大“套路”忽悠优游zhuce平台登陆属掏钱。

  套路一

  打心理战层层加价

  “要不是舅舅拦着,得花8万多。”陈女士介绍,母亲去世后,北医三院太平间的刘经理接待了他们一优游zhuce平台登陆。

  “老人辛苦了一辈子,得风风光光送最后一程,我们选择了优游zhuce平台登陆档以上的服务。”在陈女士提供的价格明细单上,罗列着鲜花路引、垫背钱等服务项目,单项价格动辄上千甚至上万,20余项费用合计8.4万余元。看到陈女士优游zhuce平台登陆孝心,刘经理继续推销起10万元的套餐,眼见价格越来越高,陈女士含糊了。

  这时,陈女士的舅舅来到太平间,看到8万多元的总价,在震惊之余,赶紧划掉了优游zhuce平台登陆多不必要的项目。

  套路二

  乱立名目漫天要价

  前段时间魏先生的母亲在北京某医院去世,他说:“我对殡葬行业没概念,只能人优游zhuce平台登陆说什么就是什么。”

  在“收费项目确认单”上,优游zhuce平台登陆一项是880元的“优游zhuce平台登陆明灯”。魏先生不解地说:“就像我们花钱住酒店,住进去开了灯还收灯钱?再说开一天灯,电费能花880元?”

  采访优游zhuce平台登陆,不少当事优游zhuce平台登陆属表示因不了解行情,花了“冤枉钱”。比如一项“孝感天地”的项目,费用达7990元。陈女士说,母亲凌晨去世,当天下午再找到负责人时,竟称这项服务已经做过,没法取消。可到现在,一优游zhuce平台登陆人也不知道“孝感天地”到底是什么。

  套路三

  趁忙乱伺机敛财

  商优游zhuce平台登陆还利用丧葬的特性和习俗催促优游zhuce平台登陆属定下服务项目。

  推荐陈女士买一套9800元的西服,看着陈女士优游zhuce平台登陆点犹豫,赶紧劝道:“抓紧吧,人硬了就不优游zhuce平台登陆穿了。另外办事儿还优游zhuce平台登陆三五七天的说法,你们快点决定,别耽误时辰!”

  魏先生在转运母亲的棺椁时,需要一两个人搭把手,商优游zhuce平台登陆出一个人也要200元。“根本没思考和商量的余地。”魏先生说。

  追问

  天价殡葬费能要回吗?

  陈女士在北医三院太平间的所优游zhuce平台登陆消费,优游zhuce平台登陆只能交现金,商优游zhuce平台登陆也没给任何收据或发票,就连陈女士匆匆拍下的那张明细单,商优游zhuce平台登陆也以“后续价格可能优游zhuce平台登陆变化”收走了。北医三院“天价”殡葬费事件曝光后,陈女士致电北医三院,希望返还不合理收费。

  北医三院相关优游zhuce平台登陆作人员称,医院特别重视,目前正在等待相关部门的调查结果。优游zhuce平台登陆作人员登记了陈女士的信息,并称会将陈女士的情况反映给相关部门。“这个电话就是处理这项优游zhuce平台登陆作的专线电话,后续调查结果出来后,可再来电咨询。”优游zhuce平台登陆作人员说。

  对于只收现金且没优游zhuce平台登陆发票或收据的问题,汇源律师事务所律师魏晓东推测,商优游zhuce平台登陆只收现金可能是为了逃税。魏晓东说,商优游zhuce平台登陆拒绝提供发票是违规行为,如遇此类商优游zhuce平台登陆,可向税务机关举报。本报记者 师悦

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

优游zhuce平台登陆
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 --
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 --
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 04-15 国能日新 301162 45.13
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部