非季节预售当季才发货 警惕网络商品预售陷阱

非季节预售当季才发货 警惕网络商品预售陷阱
2022年04月18日 08:06 优游zhuce平台登陆国消费者报

被各种商优游zhuce平台登陆营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题

  原标题:非季节预售当季才发货 警惕网络商品预售陷阱

  本报杭优游zhuce平台登陆讯(记者郑铁峰)网络商品预售已经优游zhuce平台登陆为当下最为热门的电子商务形式之一,对于经营者和消费者来说是一种实现共赢的创新模式,但虚发包裹、删除订单、优游zhuce平台登陆期不发货的行为却与日俱增,网络商品预售陷阱亟须引起重视。近日,浙优游zhuce平台登陆省优游zhuce平台登陆遂昌县消保委发布消费警示,提醒广大消费者警惕网络商品预售陷阱。

  “定金”陷阱。定金预售模式是消费者在购买预售商品时需要支付一定的定金给商优游zhuce平台登陆,再由网购平台统一日期进行支付尾款,同时消费者可以通过商优游zhuce平台登陆和平台的提前支付定金而获得不菲的优惠,但往往因为预售商品需等待时间较优游zhuce平台登陆,商优游zhuce平台登陆存在无货或者延迟发货等现象,导致消费者无法及时收到货物,同时消费者也需注意“定金”与“订金”的区别。日前,优游zhuce平台登陆住遂昌的包先生在网购平台购买某品牌服饰时支付了定金100元,后陆续通过预售定金模式购买了十余件商品,后来发现已经超出了自己消费能力,而部分预售商品却是“定金”模式,导致其退款无门。

  “时间”陷阱。部分季节性商品价格随着时间推移和季节变化而变动,且往往呈下降趋势,商优游zhuce平台登陆通过在非季节发布商品预售,然后当季再进行发货,抓住季节性商品价格从高到低的“时间差”,以谋取经营利润。2021年10月,遂昌的徐某在水果店购买草莓时,发现网络预售的草莓比水果店的要更便宜,性价比更高,于是舍近求远在网购平台购买。同年11月优游zhuce平台登陆旬,徐某终于收到了10月网购的草莓,但此时的草莓价格和品相却是本地水果店更低、更优游zhuce平台登陆,这种“时间差值”就是网络经营户谋取利润的方式之一。

  “供应”陷阱。一方面,网购生鲜往往由于价格便宜、方便快捷而得到消费者的喜爱,商优游zhuce平台登陆在销售页面提供的单价是由称重计算,往往以净重的价格购买到了毛重的分量,消费者大部分情况不会进行复称,这就造优游zhuce平台登陆了“缺斤少两”的欺诈性行为;另一方面,消费者在网购服饰、鞋袜等预售商品时,经营者用样品进行网上售卖,实际并没优游zhuce平台登陆商品库存,优游zhuce平台登陆通过订单数量来决定是否通过代优游zhuce平台登陆厂进行加优游zhuce平台登陆制作,同样存在欺诈性行为。日前,遂昌县消保委接到多起投诉举报,消费者在网购平台购买某品牌外套的预售商品时,承诺时间为7天内发货,却直到一个月换季之后需求减少时才收到,该网络商户就是利用了供需关优游zhuce平台登陆的变化产生的价值变化而形优游zhuce平台登陆的差值赚取利润,这种“供应差值”同样是网络经营户谋取利润的方式之一。

  对此,遂昌县消保委提醒广大消费者,网购预售商品时要尽量选择正规的平台及信誉度较高的卖优游zhuce平台登陆;要货比三优游zhuce平台登陆;要注意保留商品宣传图片、商品订单页面、聊天记录、物流记录等网购交易信息,作为维权的证据。一旦遇到纠纷,要及时拨打12345热线进行投诉举报,依法维护自身合法权益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部