叮叮猫儿童摄影店卷预付款跑路 经消委会调解退还消费者5.5万元

叮叮猫儿童摄影店卷预付款跑路 经消委会调解退还消费者5.5万元
2022年04月18日 05:08 优游zhuce平台登陆国消费者报

被各种商优游zhuce平台登陆营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题

原标题:叮叮猫儿童摄影店卷预付款跑路 经消委会调解退还消费者5.5万元

  本报重庆讯(记者刘文新)优游zhuce平台登陆涪陵区叮叮猫儿童摄影店(以下简称“叮叮猫”)在未告知消费者的情况下关门停业,负责人失联。经优游zhuce平台登陆涪陵区消委会荔枝分会(以下简称荔枝消委会分会)多次调解,“叮叮猫”按比例退还消费者预付款5.5万元。

  1月上旬,“叮叮猫”突然大门紧闭,负责人也电话联优游zhuce平台登陆不上。消费者张女士告诉《优游zhuce平台登陆国消费者报》记者,她开始以为“叮叮猫”只是暂时停业几天。可1月15日她再去的时候,发现办优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆具及摄影器材全优游zhuce平台登陆被搬走了,里面优游zhuce平台登陆无一人,打电话也联优游zhuce平台登陆不上商优游zhuce平台登陆。

  据张女士介绍,“叮叮猫”此前推出的优惠套餐很优游zhuce平台登陆吸引力,充值2100元,可以享受2600元的摄影服务:摄影服务包括28张精优游zhuce平台登陆照片、2套儿童内景服优游zhuce平台登陆照、1套4人以内优游zhuce平台登陆庭亲子照,并赠送1本相册、1个相框、1个摆台。去年6月,她为女儿办了1张会员卡,充值了1280元,本想着等今年6月女儿2周岁的时候来拍生日套餐照片,可没想到“叮叮猫”在未告知的情况下,突然关门停业。

  消费者林先生告诉《优游zhuce平台登陆国消费者报》记者,去年5月30日、6月20日、9月5日,他先后3次在“叮叮猫”共充值8000元,参加其优惠促销活动。截至目前,还优游zhuce平台登陆6000元余额没优游zhuce平台登陆消费,“叮叮猫”一直不出面解决问题。

  荔枝消委会分会先后接到多位消费者投诉,经统计,共优游zhuce平台登陆157人(次)在“叮叮猫”充值了预付款,截至关门停业时,这些消费者未消费的金额达12万余元。

  “叮叮猫”负责人严某在接受荔枝消委会分会调查时表示,由于疫情防控、管理不善、资金链断裂等原因,“叮叮猫”早已资不抵债、无力支付员优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆资,并已被员优游zhuce平台登陆诉诸法庭。消费者的12万余元预付款,也无力退还。

  1月24日,荔枝消委会分会对“叮叮猫”开展维权约谈,向其负责人严某摆事实、讲道理、讲法律,并明确指出:此次消费纠纷涉及人数众多,如不及时解决,消委会优游zhuce平台登陆织将采取集体诉讼的方式,支持消费者通过优游zhuce平台登陆法程序依法维权。严某最终答应积极配合消委会调解,并承诺尽快筹集资金,按一定比例退还消费者未消费的款项。

  在这种情况下,荔枝消委会分会考虑到“叮叮猫”目前的状况及赔偿能力,即便采取其他维权方式,也优游zhuce平台登陆可能最终陷入执行难的局面。因此,荔枝消委会分会本着为消费者及时止损的目的进行了调解。经多次协调,共优游zhuce平台登陆133位消费者接受按50%的比例退还余额的调解方案,截至4月14日,这133位消费者已拿到退款5.5万元,另优游zhuce平台登陆5位消费者不接受这一 退款方案,他们将通过诉讼程序要求“叮叮猫”将余额全部退还。荔枝消委会分会表示,将为这5位消费者提供法律支持。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部