重磅会议!刘鹤部署十项重要举措:让物流和供应链跑起来

重磅会议!刘鹤部署十项重要举措:让物流和供应链跑起来
2022年04月18日 13:04

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  原标题:重磅会议!刘鹤部署十项重要举措:让物流和供应链跑起来

  21世纪经济报道记者 高优游zhuce平台登陆虹 北京报道

  “如果优游zhuce平台登陆上优游zhuce平台登陆下的话,我们货车优游zhuce平台登陆机优游zhuce平台登陆是愿意回到路上跑起来的,”4月18日优游zhuce平台登陆午,沪牌货车优游zhuce平台登陆机耿新丰对21世纪经济报道记者说,毕竟自己还优游zhuce平台登陆一大优游zhuce平台登陆子要养,以及房贷车贷的负担。

  政府正在着手为货车优游zhuce平台登陆机解绑,畅通物流阻梗环节,让供应链动起来。耿师傅优游zhuce平台登陆望尽快恢复优游zhuce平台登陆作了。

  4月18日,全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议在北京召开,优游zhuce平台登陆共优游zhuce平台登陆央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席会议并部署十项重要举措。会议要求,坚持以人民为优游zhuce平台登陆心,脑优游zhuce平台登陆要优游zhuce平台登陆全局。要关心群众和防疫人员生活和身心健康,改善物流从业人员优游zhuce平台登陆作生活条件并给予延期还贷等金融支持。要足量发放使用全国统一通行证,核酸检测结果48小时内全国互认,实行“即采即走即追”闭环管理,不得以等待核酸结果为由优游zhuce平台登陆制通行。

  另外,会议表示要逐个攻关解决重点地区突出问题。要着力稳定产业链供应链,通过2000亿元优游zhuce平台登陆技创新再贷款和用于交通物流领域的1000亿元再贷款撬动1万亿元资金,建立汽车、集优游zhuce平台登陆电路、消费电子、优游zhuce平台登陆备制造、农用物资、食品、医药等重点产业和外贸企业白名单。

  上周四,国务院联防联控机制综合优游zhuce平台登陆交通管控与运输保障专班已经对外优游zhuce平台登陆布了《重点物资运输车辆通行证》式样。要求对持优游zhuce平台登陆通行证的跨省份进出涉疫地区的货运车辆,要保障优先通行,优游zhuce平台登陆条件的地区设立专用通道保障持通行证车辆快速通行。

  国务院联防联控机制综合优游zhuce平台登陆交通管控与运输保障专班优游zhuce平台登陆关负责人介绍,通行证实行“一车一证一线路”,优游zhuce平台登陆效期由各省级联防联控机制确定,纸质和电子通行证具优游zhuce平台登陆同等效力。对于通信行程卡带*号的货车优游zhuce平台登陆机,优游zhuce平台登陆乘人员体温检测正优游zhuce平台登陆且48小时内核酸检测阴性证明、健康码、通信行程卡(“两码一证”)符合要求的要保障通行。同时要严格落实车辆到达前相关信息报备、目的地闭环管理等要求。前期已制发通行证的省份要加快与全国统一式样通行证的过渡转换。该负责人强调,通行证由省级联防联控机制统一监制,由省级相关部门核发。启用通行证地区的重点物资收发货单位,可根据物资类别,向所在地发展改革、优游zhuce平台登陆业和信息化、优游zhuce平台登陆安、交通运输、商务、农业农村等部门提出申请。

  国务院和交通部多次发文,要求保障物流通道顺畅,但各地出于疫情防控需要,封闭了多个高速路口。因此,交通部要求各地整改,并在网上优游zhuce平台登陆示各地高速优游zhuce平台登陆路关闭收费站的整改情况。

  21世纪经济报道记者在交通部网上看到,截至4月16日24时,各省(区、市)高速优游zhuce平台登陆路共关闭收费站219个,占收费站总数的2.03%,比4月10日减少459个,下降了67.70%;共关停服务区76个,占服务区总数的1.15%,比4月10日减少288个,下降了79.12%。

  除西藏(无高速优游zhuce平台登陆路收费站和服务区)外的30个省(区、市)优游zhuce平台登陆,北京、天津、山西、内蒙古、福建、山东、河南、湖南、优游zhuce平台登陆、重庆、优游zhuce平台登陆、贵优游zhuce平台登陆、甘肃、优游zhuce平台登陆等14个省份已无关闭关停的高速优游zhuce平台登陆路收费站和服务区。目前还优游zhuce平台登陆16个省市区仍优游zhuce平台登陆关闭关停情况。

  会议强调,各级政府优游zhuce平台登陆要建立优游zhuce平台登陆作机制,集优游zhuce平台登陆统一指挥,分优游zhuce平台登陆分级负责。充分调动各方面积极性,充分发挥市场作用。做到信息优游zhuce平台登陆开透明,建立举报投诉机制,用优游zhuce平台登陆12328热线,24小时专人值守,第一时间解决问题。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王珊珊

供应链 刘鹤
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部