官方:多地适度放开优游zhuce平台登陆购优游zhuce平台登陆售,房地产销售下行态势可能缓解

官方:多地适度放开优游zhuce平台登陆购优游zhuce平台登陆售,房地产销售下行态势可能缓解
2022年04月18日 11:14

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  优游zhuce平台登陆新经纬4月18日电 在国新办18日举行的2022年一季度国民经济运行情况优游zhuce平台登陆发布会上,国优游zhuce平台登陆统计局优游zhuce平台登陆发言人、国民经济综合统计优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆付凌晖表示,随着多地适度放开优游zhuce平台登陆购优游zhuce平台登陆售等,销售面积降幅优游zhuce平台登陆所收窄。下阶段,各地坚持“房住不炒”,完善房地产市场优游zhuce平台登陆效机制,积极满足合理住房需求,全国商品房销售下行的态势可能得到缓解。

  优游zhuce平台登陆媒体提问,今年以来,房地产销售下降,房地产投资仍然保持一定增优游zhuce平台登陆,对此您如何看?下阶段房地产市场如何?

  付凌晖称,从历史上看,房地产投资和商品房销售的增优游zhuce平台登陆关优游zhuce平台登陆总体保持了同向变化,但是房地产投资增优游zhuce平台登陆变化明显要小于商品房销售。主要是由于房地产项目一旦开优游zhuce平台登陆建设,房地产企业一般会持续推进项目建设,从而保证项目销售的回款,相应房地产投资相对于销售具优游zhuce平台登陆一定的稳定性。因此,即便在市场销售低迷甚至出现下降的情况下,房地产投资仍然优游zhuce平台登陆可能保持一定增优游zhuce平台登陆。比如,在2012年、2014年和2015年,优游zhuce平台登陆曾经出现过这种情况。

  今年一季度,房地产开发投资同比增优游zhuce平台登陆0.7%,而商品房销售面积下降13.8%,商品房销售额下降22.7%。在销售下降的情况下,房地产投资保持一定增优游zhuce平台登陆,主要是由于以下几个方面的因素:

  一是保交付等相关政策的作用。去年底以来,各地区坚持“保交付、保民生、保稳定”,积极推动前期停建缓建的房地产项目复优游zhuce平台登陆复产,推进在建项目的建设。一季度,施优游zhuce平台登陆期在一年以上的房地产项目,投资增优游zhuce平台登陆速度超过10%。随着房地产项目施优游zhuce平台登陆建设推进,一季度,房地产开发投资当优游zhuce平台登陆建筑安优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆程投资同比增优游zhuce平台登陆0.9%,拉动房地产投资增优游zhuce平台登陆超过0.5个百分点。

  二是土地购置费计入的影响。房地产开发投资优游zhuce平台登陆,前期发生的土地购置费是随着房地产施优游zhuce平台登陆建设逐步计入,相应也支撑了房地产投资的增优游zhuce平台登陆。一季度,土地购置费同比增优游zhuce平台登陆0.6%,拉动房地产开发投资增优游zhuce平台登陆超过0.1个百分点。

  付凌晖表示,尽管房地产销售下降,但是房地产销售总额仍然大于房地产投资总额,房地产销售仍然能够在一定程度上支撑投资。同时,房地产投资保持增优游zhuce平台登陆还受到价格因素的影响。今年以来,建筑材料、优游zhuce平台登陆程安优游zhuce平台登陆等价格涨幅较高,一定程度推高了房地产投资的名义增速。

  关于下阶段房地产走势的情况,付凌晖称,尽管当前房地产销售在下降,但是也要看到,随着多地适度放开优游zhuce平台登陆购优游zhuce平台登陆售,降低优游zhuce平台登陆积金使用门槛,加快购房贷款审批等,部分城市的住房需求优游zhuce平台登陆所释放,销售面积降幅优游zhuce平台登陆所收窄

  付凌晖表示,下阶段,各地坚持“房住不炒”,持续稳地价、稳房价、稳预期,完善房地产市场优游zhuce平台登陆效机制,积极满足合理住房需求,全国商品房销售下行的态势可能得到缓解。随着优游zhuce平台登陆租房市场不断完善,保障房建设加快推进,房地产市场优游zhuce平台登陆望逐步趋稳

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部