留学服务解约只退30%费用:优游zhuce平台登陆苏省消保委认定为霸王条款 涉南京莫等闲出国留学服务优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆

留学服务解约只退30%费用:优游zhuce平台登陆苏省消保委认定为霸王条款 涉南京莫等闲出国留学服务优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆
2022年04月18日 08:08 优游zhuce平台登陆国消费者报

被各种商优游zhuce平台登陆营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题

  原标题:留学服务解约只退30%费用 优游zhuce平台登陆苏省消保委认定为霸王条款

  本报南京讯(记者薛庆元)退款难、合同约定不明……当前,出国留学等优游zhuce平台登陆介服务存在各种消费纠纷。近日,在优游zhuce平台登陆苏省消保委、优游zhuce平台登陆消协、优游zhuce平台登陆消保委支持以及优游zhuce平台登陆秦淮区法院调解下,一起出国留学服务纠纷优游zhuce平台登陆功解决。

  2019年9月22日,优游zhuce平台登陆苏无锡消费者周女士与南京莫等闲出国留学服务优游zhuce平台登陆(以下简称莫等闲优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆)签订了一份服务合同并转账4.3万元。后因疫情原因,周女士不再想出国留学,即与莫等闲优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆协商解除合同,但莫等闲优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆仅同意按照合同条款退还30%费用。

  2021年12月10日,在协商无果的情况下,周女士投诉至优游zhuce平台登陆消保委。因该经营者注册地在南京,优游zhuce平台登陆消保委遂向优游zhuce平台登陆苏省消保委汇报相关情况,由优游zhuce平台登陆苏省消保委指导优游zhuce平台登陆消协根据属地管理原则处理相关投诉,优游zhuce平台登陆消保委配合。

  优游zhuce平台登陆消协积极联优游zhuce平台登陆双方进行调解,但莫等闲优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆始终态度强硬,在优游zhuce平台登陆作人员普法告知违约金条款加重了消费者负担、属于不平等条款时,依然没优游zhuce平台登陆正确认知。经多次联优游zhuce平台登陆后,莫等闲优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆仍坚持只退还合同款的30%。

  随后,优游zhuce平台登陆苏省消保委联合优游zhuce平台登陆消协分析研判,认为莫等闲优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆存在超范围经营、利用不平等格式条款增加消费者责任、不履行退款义务等侵犯消费者权益行为,并且对《民法典》《消费者权益保护法》等法律适用和认识存在偏差,决定依法支持消费者提起诉讼,并委托优游zhuce平台登陆苏省消费维权优游zhuce平台登陆益律师团律师张芳代理该案。

  提起诉讼后,经过法院和律师沟通,双方均表示愿意调解。最终,双方达优游zhuce平台登陆一致,经营者于2022年4月10日前一次性退还周女士合同款2.58万元(合同费用的60%),目前消费者已收到退款并对消保委优游zhuce平台登陆作表示感谢。

  优游zhuce平台登陆苏省消保委表示,将加强重点领域监督,开展不平等格式条款点评,综合运用座谈、约谈、指导、曝光等手段,提升企业消费者权益保护意识,在社会综合治理优游zhuce平台登陆最大化发挥消保委优游zhuce平台登陆织效能。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部