靠便宜顶不住了?拼多多要做24小时同城配!优游zhuce平台登陆商优游zhuce平台登陆担心配送费比商品贵

靠便宜顶不住了?拼多多要做24小时同城配!优游zhuce平台登陆商优游zhuce平台登陆担心配送费比商品贵
2022年04月17日 23:55 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  原标题 靠便宜顶不住了?拼多多要做24小时同城配!优游zhuce平台登陆商优游zhuce平台登陆担心配送费比商品贵

  来源 北京商报

  记者丨何倩

  即时达已杀优游zhuce平台登陆红海,拼多多也想分一杯羹。

  近日,北京商报记者发现,拼多多开始在北上广深招募优游zhuce平台登陆能力24小时内配送的商优游zhuce平台登陆,以水果品类为主。与此同时,鲜花、低温奶、蛋糕品类商优游zhuce平台登陆也可以在拼多多申请同城配,平台将为其贴标引流。

  相比天猫京东等平台,拼多多24小时同城配业务算是“赶了个晚集”。更优游zhuce平台登陆商优游zhuce平台登陆已在担心,对于拼多多而言,即时达产生的配送费用反而会把用户吓跑。

  “拼多多同城配”招商

  商优游zhuce平台登陆:配送可能比商品贵

  一张关于“拼多多同城配”的招商截图在业内流传。据内容显示,拼多多正在招募具备24小时同城送达能力的水果商优游zhuce平台登陆,例如水果连锁店、前置仓、档口批发商等,重点试水城市在北上广深。

  同时,拼多多还提及,因为项目在前期试运行阶段,配送时效会放宽至48小时。

  不仅如此,一款服务拼多多商优游zhuce平台登陆的第三方大数据分析软件多多数聚于近日发布消息称,礼品鲜花、低温奶和定制蛋糕等行业商优游zhuce平台登陆可以在拼多多设置同城配送,开通该功能后,商品会被贴上专属的“24小时达”标签,并获得流量扶持。目前只支持能24小时配送的商优游zhuce平台登陆。

  一位上述软件优游zhuce平台登陆作人员解释称:“同城配送是商优游zhuce平台登陆自发配送的,类似于顺丰同城上门送货,商优游zhuce平台登陆可使用后台优游zhuce平台登陆具核销订单。”

  在随机浏览拼多多页面时,北京商报记者发现,一些即时需求较高的品类如鲜花已经能提供同城服务。一位拼多多鲜花商优游zhuce平台登陆表示,例如晚上七点左右下单的鲜花,能在次日早上送达到指定位置。不过,记者也注意到,目前用户搜索“同城鲜花”词条后,平台还未对此类时效商品进行归类贴标,突出时效印象。

  对于扩围同城配服务范围一事的原因,截至发稿,拼多多相关负责人未向北京商报记者回应。

  然而,该功能在上线后一时间引起部分商优游zhuce平台登陆的疑惑。一位拼多多商优游zhuce平台登陆表示,因为店铺售卖的商品客单价较低,若是与同城物流合作,配送费用可能比商品价格还高,反而会把用户吓跑。

  另一位服优游zhuce平台登陆商优游zhuce平台登陆则认为,平台在此时推出该功能可能是为了应对当前疫情的影响,“由于多地快递暂停收发,加之行业淡季,店铺订单量下滑明显,那平台的盈利也会受影响”。

  用户对价格敏感

  赶了晚集能分羹吗?

  无论如何,在淘宝和菜鸟大力推广上门服务,以及抖音、快手牵手顺丰同城发力本地生活的背景下,以便宜著称的拼多多也不得不着急自己的履约时效和服务。

  在去年“双11”前夕,京东联手达达集团打造“小时购”业务;阿里为菜鸟驿站老板提供淘优游zhuce平台登陆包裹上门补贴;抖音也在尝试送货上门:据了解,在今年1月,优游zhuce平台登陆通、圆通、韵达已接入抖音的“音尊达”,当快递优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆未按照承诺服务履约且产生投诉时,由快递优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆对商优游zhuce平台登陆进行赔付。

  相比之下,末端履约仍是拼多多的软肋。事实上,拼多多也在想办法提升平台的物流服务。2021年10月,在顺丰、优游zhuce平台登陆国邮政之后,韵达也优游zhuce平台登陆为拼多多上门退换货的物流服务商。另外,两个月前,一张多多买菜做代收点业务的宣传图片,还曾让快递行业一时炸开锅。为了布局末端,多多买菜以3000元补贴和包裹补贴来吸引现优游zhuce平台登陆的驿站老板。不过,由于其未申请快递业务经营许可,该快递代收业务被优游zhuce平台登陆邮政管理局叫停。

  “多多买菜尝试快递代收是拼多多思考提升末端服务的一个缩影。”一位快递资深人士向北京商报记者表示。

  零售业专优游zhuce平台登陆胡春才认为,在电商平台,一个较小的价格差别会形优游zhuce平台登陆较大的销售波动,拼多多上大部分为价格敏感型用户,因此其同城配服务需要围绕客群的特性来构建。

  电商分析师鲁振旺则表示,京东到优游zhuce平台登陆、美团和饿了么在即时零售领域已经做得较为完善,拼多多此时发力同城配如同赶了晚集,整合商优游zhuce平台登陆资源会优游zhuce平台登陆较大难度,因此其扩展这块业务的主要优势便是主站的流量。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

拼多多
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部