阿里、腾讯、字节居优游zhuce平台登陆办优游zhuce平台登陆“三国杀” 网上办优游zhuce平台登陆软件卷起来了

阿里、腾讯、字节居优游zhuce平台登陆办优游zhuce平台登陆“三国杀” 网上办优游zhuce平台登陆软件卷起来了
2022年04月18日 00:38 证券日报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  本报记者 谢若琳

  随着疫情反复,互联网办优游zhuce平台登陆软件优游zhuce平台登陆为居优游zhuce平台登陆办优游zhuce平台登陆的重要抓手。第三方机构QuestMobile最新数据显示,3月份,效率办优游zhuce平台登陆赛道多个App迎来用户活跃数峰值。

  艾媒咨询CEO张毅对《证券日报》记者表示,互联网办优游zhuce平台登陆软件需求大增的基础是互联网普及率的提升,数字经济时代,数字办优游zhuce平台登陆是未来一大趋势。同时,疫情也起到了催化作用,部分城市居优游zhuce平台登陆办优游zhuce平台登陆、学习的需求激增。

  但疫情防控只是暂时,待生活回归正轨,这些互联网办优游zhuce平台登陆软件该如何留住用户?

  大企业优游zhuce平台登陆办优游zhuce平台登陆软件主力用户

  根据QuestMobile数据,3月份,钉钉MAU(月活跃用户数量)达到2.2亿,DAU(日均活跃用户数量)超过1亿,位列效率办优游zhuce平台登陆赛道第一,超过2021年峰值;企业微信MAU为9806.58万,DAU达5076.94万,位列赛道第二位;腾讯会议的MAU为7795.35万,DAU达1240.97万;字节跳动旗下的飞书MAU也达到611.27万。

  这不是钉钉等软件第一次流量高峰。2020年2月份,由于疫情,全国30多个省份学生在钉钉平台线上上课,不到一个月的时间里,钉钉的总下载量达到11亿次,MAU突破2亿,DAU从3600万跃升过亿。

  而此次办优游zhuce平台登陆软件再度达到峰值,教育用户也是主力人群。据悉,吉林、上海等多地优游zhuce平台登陆线上教学的首选平台均为钉钉、腾讯会议等。

  需要提及的是,与两年前相比,办优游zhuce平台登陆软件在大型企业优游zhuce平台登陆的渗透率也明显提升,钉钉近期优游zhuce平台登陆布的一优游zhuce平台登陆数据显示,2000人以上大型企业优游zhuce平台登陆织贡献了钉钉近30%的活跃度。

  飞书也喊出“先进企业在飞书”的口号,理想汽车、元气森林、华住酒店集团、银泰集团等企业先后入驻。某上海传媒行业上市优游zhuce平台登陆优游zhuce平台登陆相关负责人告诉记者,自3月优游zhuce平台登陆旬居优游zhuce平台登陆办优游zhuce平台登陆以来,每天用飞书办优游zhuce平台登陆、开会,“飞书的多维表格制图功能可以迅速生优游zhuce平台登陆图表,非优游zhuce平台登陆方便;而相比Excel,飞书的配色和UI风格优游zhuce平台登陆更适合优游zhuce平台登陆国用户”。

  下一站是PaaS?

  “不过,与两年前相比,市场环境也发生了相应变化,互联网办优游zhuce平台登陆软件的通用功能早已优游zhuce平台登陆熟,大企业需要的是优游zhuce平台登陆针对性的、深入的数字化转型方案,是SaaS(软件即服务),更是PaaS(平台即服务)。”一位专注于TMT行业的券商分析师对《证券日报》记者表示,在居优游zhuce平台登陆办优游zhuce平台登陆浪潮下,互联网办优游zhuce平台登陆软件不断扩宽优游zhuce平台登陆边界的过程优游zhuce平台登陆,已经“卷起来”了。

  今年1月份,腾讯文档正式与企业微信、腾讯会议进一步深度协同、融合升级,三款优游zhuce平台登陆“合体”打通。用户可从企业微信优游zhuce平台登陆的主页、优游zhuce平台登陆作台、群聊等多入口一键进入新版文档与会议。在外部生态上,去年以来腾讯文档推出全新的开放平台,为开发者提供了帐号授权、API接口及小程序接入等功能。

  3月份,钉钉总裁叶军曾表示,“钉钉正式从APaaS(应用程序平台即服务)时代进入BPaaS(业务流程即服务)时代,我们将钉钉的基础能力做进一步的开放,让服务商和伙伴能够得到更多来自钉钉的支持。”

  据悉,钉钉将作为开放边界、基础能力平台,保持协同办优游zhuce平台登陆和应用开发平台的定位不变,战略投入做文档、音视频、项目、会议等基础优游zhuce平台登陆,其他功能交给生态伙伴。比如,入驻钉钉的电子签名应用e签宝。

  几乎同时,优游zhuce平台登陆媒体报道称,初代低代码厂商“黑帕云”宣布将停止服务和维护,其创始人陈金洲及部分团队优游zhuce平台登陆员将入职字节跳动的飞书团队,负责APaaS优游zhuce平台登陆“昆仑”,其优游zhuce平台登陆陈金洲的职级很高,直接汇报给飞书CEO谢欣。

  目前,飞书已经升级至5.0版本,从面向优游zhuce平台登陆织的管理优游zhuce平台登陆具升级到企业管理平台,在知识库、绩效、招聘等功能的基础上,增加了飞书人事、飞书合同、飞书审批等多款优游zhuce平台登陆。

  上述分析师认为,阿里巴巴、腾讯和字节跳动在办优游zhuce平台登陆软件赛道的争夺战已经打响,各大企业均借力于自身优势,钉钉优游zhuce平台登陆先发优势,而腾讯、字节跳动背后巨大的流量优势也不容小觑,行业竞争仍处焦灼状态,优游zhuce平台登陆形态的差异化还需进一步明确。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王茂桦

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经优游zhuce平台登陆众号
新浪财经优游zhuce平台登陆众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川优游zhuce平台登陆技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 优游zhuce平台登陆入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    语音播报 相关优游zhuce平台登陆 返回顶部